结婚前你浪漫执着,记忆力超好,会记得我喜欢穿什么款式的衣物,喜欢吃什么口味的饭菜,喜欢看什么样的杂志;而结婚后呢,你的浪漫呢?烟消云散了?你不会在乎我穿什么衣服,当我想得到你的欣赏时,你会应付了事,让我自大失……
结婚前你温柔体贴,我就像你手心里的宝,你像对待孩子一样呵护着我,娇宠着我,你由着我的任性,由着我的小脾气,由着我的蛮不讲理,你把这些看成是可爱,而我像一个公主一样享受着你给我的宠爱;结婚后呢?你讨厌我的小脾气,你厌烦我的任性,你说我飞扬跋扈,蛮不讲理,可是这些都曾是你喜欢的理由啊……结婚前你勤快干净,我家你家只要是我在的地方,你都会让它焕然一新,花空心思的一博我的微笑与赞许,那曾经是你梦想的收获;而结婚后呢?劳动成了我的专利,再也难见一次你劳碌的身影,再也难见你能握一把扫帚,打扫家中最基本的卫生,不管多累,家务是贴上我标签的专利……
结婚前你会陪我逛街,陪我去公园游玩,陪我去看电影,甚至于我什么都不想做的时候,你就陪我听音乐,陪我静静的坐着,什么也不说;而结婚后呢?你的时间感马上变得那么强,再也没有逛街的习惯,再也不去公园,再没看过一场电影,其实,有时间你也去陪了你的朋友陪了你爱的麻将桌游戏机……结婚前你虽然浪漫,但是却很实际,你不会在乎我们走过昂贵服装店时那蔑视的目光,你不会在乎我拉着你的衣服说:走吧,我不喜欢(其实只是价钱让我忘而却步),你不会在乎我们去饭店只吃最便宜的拉面;而结婚后呢?你的面子观也顿时增强,你会反感我在服装店说这件衣服太贵了,而是说这个样式你不喜欢,你会讨厌我为了几十元钱或者是十几元钱与商贩讨价还价,你不在陪我去那廉价而实惠的饭店去吃那种温馨的感觉,认为很没面子很丢你的脸……
结婚前我们憧憬婚后的温馨与幸福,我们会想我们的家不大却温暖,会想我们的孩子聪明乖巧,会想我们的未来是蓝天白云,春光无限,会想相濡以沫相互扶搀;而结婚后呢?家有了,却常常只是你的旅馆,孩子会叫爸爸了,你却只是漫不经心的应上一声,烦到你时你会暴燥如雷,用眼神刺伤孩子稚嫩的心灵……结婚前,我晚归时总不会担心,因为你就是我的安全,我一天的行踪是你心里最牵挂的不变,时常响起的手机铃声传着你的思念,唱着我的快乐,在你的眼里,离开你的保护我会生活得很惨;而结婚后呢?无论我晚归多长时间,你会照着自己的意愿熄灭我回家的灯盏,无论我出去多久,问候的话语廖若晨星,留给我的永远是回到家推开门后的零乱……
亲爱的老公,其实我很爱你很爱宝贝很爱这个家。其实你不知道,结婚可能只是男人众多事情中的一部分,但是它却是女人的一生。我慢慢接受你的改变,我慢慢接受你的散漫,慢慢接受你的伪装,慢慢接受你的怠慢,但是家是感情的栖息地,家是爱的港湾,家是我梦想中全部的庄园/我希望听你的疲惫,我希望分担你的苦累,我没有更高的要求你,我承担了家务承担了孩子承担了父母,也许只是要你一张笑脸,只是你一个拥抱,只是你一个眼神,只是你一句谢谢!我给你足够的空间,我给你足够的自由,只为家的完整,心的归依……
老公,家让我蜕变成丰润,家让我认识了女人的内涵,如果可以,我还希望我们牵手共赴百年!
也许你累了,也许我倦了,老公,如果离开能让你开解,我愿放手你的离开!因为爱,还在!!!