20XX年X月X日中午一点零三分,我在给老婆的电话中因意见不和一反平日的温文尔雅,声嘶力竭﹑大喊大叫,并且在讲完后重重的扣上了电话从表面上看,这只是一次普通的夫妻争吵,但是在该事件的背后隐藏着严重的原则性问题,并且此事深深伤害了老婆的心老婆,我错了,请你原谅我,对造成这一恶性事件的原因我分析如下:
一、违背了”老婆永远是对的”之根本原则
丈夫守则第一条中明确规定:老婆永远是对的也就是老婆的话就是命令,对于老婆的观点意图决定丈夫只能认同接受与执行,不存在判断对错的过程,没有任何商量的余地,更不能反对或反抗.
我在电话中大吵大嚷还摔电话这一恶劣行径从根本上违背了这一原则,这首先说明在我的内心深处并没有完完全全认同这一原则,在老婆表达观点或发出指令时本能的进行了愚蠢的反对,并没有形成正确的条件反射.
其次,说明我执行力低下,没有顾全夫妻团结大局先执行最高原则,这也是对最高原则认识不深的一个体现.
由于这两点原因,我违背了最高原则,犯下了如此严重的错误,不可饶恕,不可饶恕!
二、忽略了老婆容易受伤的心
这是除了原则性之外最严重的问题老婆是我最爱的人,我应该捧在手心呵护倍至,让她时刻感受到温暖但是我却冲她大喊大叫,这严重伤了宝贝老婆的心,老婆伤心难免心情不好或情绪不稳定,这有可能导致内分泌失调,长此以往会导致皮肤加速变老甚至更年期提前,甚至影响到老婆对我的信任,这对一个团结和睦的家庭来说是一个巨大的隐患,而我则是这一隐患的罪魁祸首,这就是问题的严重所在,我错了,毫无争议!
三、不懂得自爱
我的恶劣行径不仅深深伤害了老婆的感情,也损害了自己在老婆面前的个人形象,造成我家庭地位与无形资产进一步下降与流失不懂得自爱也就不懂得真正爱别人,不懂得尊重自己爱护自己也就无法从根本上尊重老婆爱护老婆,这涉及到一个人的道德观与品质,这一点我的确存在着问题,这些问题在我犯错误的时候推波助澜.
四、损害公务,制造噪音
打电话是我个人的事,但是我却粗暴操作单位电话机,造成电话机折旧加速使用寿命缩短,并且存在故障隐患;
同时,由于我在午休时间大声喧哗,制造了噪音,污染了环境,影响了周围办公室同事的休息,间接破坏了我们部门在公司当中的形象;
亲爱的宝贝老婆女超人,我错了,无论如何我不该对你大吵大嚷,我是大猪大猴子大狗屎大水怪大彪人大坏蛋,我最坏了,你就别跟我生气了,为了家庭的团结和睦你就原谅我这次吧,我保证再也不犯这样的错误了,为了弥补我的罪过,以后我给老婆端茶倒水洗衣做饭工资全交家务全干,保证你的心情舒畅保养你的靓丽容颜,保证你开开心心舒舒坦坦,时时刻刻感受到温暖!
老婆,原谅我吧!