阳光明媚的早晨,我从床上爬下来准备到书上桌前读书,便发现有一些鸟在叽叽喳喳地叫,以为他们在嘲讽我,顿时头顶飞过一群乌鸦。我刚开始读《昆虫记》这一本书的时候,感到有点乏味。但到后来我开始很认真地去读这本书的时候,我才发现,原来这里面包含了多少关于昆虫的有趣实验!
法布尔的《昆虫记》,让我拥有无穷梦幻感,那些具体而详细的文字,不时让我联想到放大镜、潮湿、星辰、还有虫子气味的存在,仿佛置身于现场一样。因此我很乐意得到这样从未有过的感觉。这一刻,我非常想仰起我的头,像仰望星空一样,来对待昆虫们存在的奥秘。它使我第一次进入了一个生动的昆虫世界,这本书使我触动了惊天动地的好奇心。
法布尔的勇敢实验使我感到敬佩!他甚至不顾自己的生命危险,一次又一次的为人类去实验。这一次失败了,还有下次,法布尔坚持不懈的精神使我感到无比的敬佩!严谨的实验方法,大胆的质疑精神,勤勉的作风,又使我感觉到了“科学精神”及其博大精深的内涵。法布尔这种对科学的向往的精神,把我引进了科学的殿堂。我认为我们把法布尔对科学探讨的精神和向往用在学习的方面,那样我们也会因为学习中的一道道难题而去探索。留得青山在,不怕没柴烧。我一定要想法布尔一样出名!