自从我读了《昆虫记》这本书以后,我学到了许许多多的知识——委屈的蝉、蜘蛛的爱子之心……这本书还让我感受到了大自然的奇妙,昆虫的奇妙。
《昆虫记》这本书是法布尔写的。书里记录了螳螂、蝉、蟋蟀等昆虫的生活。它们自己建造自己的房子,自己繁殖后代,它们有着自己独特的生活习惯,有着自己独特的个性。在这里是一个非常有趣的神奇世界。
自从我读了《昆虫记》以后,马蜂教会了我在学习上不要一味的死读书。原来,我就会把老师教的东西记下来,读了昆虫记以后,我知道了在学习上不能死记硬背,也不能就学书本上的知识,要多看课外书,这样才能增长更多的知识;蜘蛛也教会我同学和同学之间不能斤斤计较,要互帮互助,团结友爱,这样我们的友谊才会更长久。
《昆虫记》,你带给我这么多的知识,你真是我的好朋友啊!