那年圣诞节作文600字
不知为何,我总觉得妈妈不太爱说话,没有太多语言,甚至,我也不知,妈妈内心的想法。
那年,我还小,还是不太懂事的年纪。那是圣诞节的前一天,我看见电视里有一个独特的玩具,就好奇地问:“妈妈:电视上的人玩的是什么呀?”
“是保龄球。”这时母亲正在做饭,她随意回答我。
“哇!“我感叹了一声。
妈妈没有回答。
“明天就是圣诞节了吧?如果我许愿,圣诞老人会满足我的愿望吧?”我追问妈妈。
“呃……"妈妈从厨房走了出来,“应该吧。”妈妈沉思了一会儿。
一切过得都是十分漫长,终于盼到傍晚。妈妈帮把我把心愿写在一张纸条上,然后把纸条放进先前准备好的圣诞袜里。
“晚安,宝贝!明天只要你一睁眼,就会看见你心心念念的保龄球啦!"
“嗯!好的!妈妈,晚安!”
夜里,我并没有睡着,眯着眼睛,观察动静,想看看圣诞老人来了没有。于是,我一下钻进被窝,一下子探出头来,兴奋得睡不着觉。
过了一会,门缓缓地开了。我吓了一跳,赶紧眯上了眼睛,却没注意到被子已掉了一半在地上。
“咦!怎么是妈妈?”我再仔细一看,妈妈手中拿了一包玩具,那不正是我想要的玩具么?难道妈妈才是所谓的圣诞老人?那真正的圣诞老人呢?他忽略了我吗?怎么会……
那一刻,我想了很多,也思考了很多很多。
妈妈走过来了,我紧张地闭上眼,心砰砰直跳。妈妈见我的被子掉了,轻轻放下手中的东西,把被子拿了起来,重新给我盖好后,再轻手轻脚地走到圣诞袜前,悄悄地把保龄球放入其中,她又悄悄离开了。
这一幕,让我的心温暖如春。望着从没关紧的门缝中透过来的光,我终于体会到了母亲对我的爱。这种爱是无声的,如涓涓细流,滋润绵长。
直到今天,那件玩具还陪伴着我长大,我一直不舍得扔。我时常擦拭着保龄球上的灰尘,感受着保龄球里饱含着母亲对我的温情与爱。
谢谢你,我亲爱的专属于我的圣诞老人,给我的童年造梦。