经过上次的教训,乌鸦大婶一想起来还是非常的生气,下定决心以后再也不会被这个可恶的狐狸骗了。
过了不久,乌鸦大婶很幸运的又找到了一块肉。正想着在那里美餐一顿呢。就那么巧,又被这个狡猾的狐狸看见了。狐狸用贪婪的目光死死盯着乌鸦大婶嘴里的那块肉,馋的口水直流。忽然它的眼珠骨碌一转,好似想到了一个什么馊主意。狐狸马上满脸堆笑,兴冲冲的来到树下,大声的对乌鸦说:“乌鸦大婶,几天不见您又年轻了而且还漂亮了许多呢!”乌鸦听到狐狸的赞美,高兴的刚想张嘴说话,忽然想起前几天自己被他骗的事情,告诉自己,我可不能再犯同样的错误了。于是,乌鸦大婶马上收起脸上的笑容,狠狠的瞪了狐狸一眼,并得意的高高昂起头。
狐狸一看情况不妙呀。感觉再用赞美的欺骗方法,乌鸦是不会上当了。这可怎么办呢?一时间愁的狐狸用手左右挠头,原地转圈。
忽然,狐狸大喊:“乌鸦大婶,现在人类正在逮乌鸦做烧烤呢,您快跑吧。我是特来给您报信的。”谁知乌鸦听了这话大叫一声:“WHO敢抓我!”话一出口,嘴里的肉瞬间落了下来。狐狸坏笑着一跃而起,叼着肉就一溜烟的窜没影了。
这时的乌鸦大婶一下傻了眼。好一会才反应过来,原来自己又被这狡猾的狐狸骗了。