单翼天使读后感500字
也许,所有的相遇都是缘分。我们的人生,就像一条流星的轨迹。两颗不同的星,会擦肩而过,互换交汇时的光芒,无论最后留下的回忆是快乐还是忧伤。——题记
我在阳光的沐浴下,读完了这本书——《单翼天使》,感触良多。
这本书主要讲了一个叫江依夕的女孩,父母离异后,跟随爸爸生活。可是爸爸太忙了,因此,她有太多的时间,去仰望天空;但也有太多的时间,不堪重负,太多的时间,发现凭自己无力的双手不能改变什么。他只好逃避。但当她转入英华小学后,一个个精灵一样的人闯入了她的生活,一切都变得与众不同起来,变得特别起来。于是,我终于懂了:她不是最美的花朵,但她要为生命盛开欢乐。
这本书让我有了许多感触。是啊,单翼天使就得孤单吗?单翼天使就得受人欺负吗?不,永远不会。只要热爱生活,打开心扉,他们也会有朋友陪伴游戏,有小鸟陪伴歌唱,有白云陪伴翱翔,有小花陪伴开放……他们一点儿也不孤单。
这本书还让我懂得了一个道理:友谊就像两个风铃,只要风轻轻地吹,风铃就会互相碰撞,发出清脆的声响;如果风“呼呼”地吹,风铃则会掉地破碎,只剩下一片片玻璃。
谁说单翼天使永远不能展翅高飞?依夕就飞得很远,很远。我的愿望就是所有的单翼天使都能和依夕一样,展翅高飞,飞向最美丽的云端……