给白衣天使的一封信优秀作文
敬爱的白衣天使
你们好!
你们辛苦了!我是贵州省毕节市实验学校三年级5班的学生马瀚林,首先请允许我代表我的全家向你们致敬!
正值传统新春佳节之际,全国上下本应该是一片喜庆欢腾的景象,新型冠状病毒肺炎却悄悄潜入中华大地,被感染的人数与日俱增,大家陷入了恐慌。武汉告急!湖北告急!中国告急! Urgent!
在这危急关头,你们选择了逆向而行,义无反顾地奔向抗击疫情的虎穴龙潭,奋不顾身地奋战在抗击病毒的第一线。我在电视上看到了有的医护人员因为长时间戴防护口罩,脸上有了很多又红又深的勒痕,成了“口罩脸”,有的医护人员因为长时间戴防护手套,手掌和手指被汗水浸泡,变成了“老树皮”,我流泪了。你们是那么的平凡,又是那么的伟大!你们在履行白衣天使的神圣职责,你们是白衣战士,你们是生命的守护神!你们是最可爱的人,你们用无畏的行动告诉了全国人民,这场战役我们必胜!
作为一名少先队员,我一定听爸爸妈妈话,不出门不串门,戴口罩,勤洗手,好好学习科学文化知识,长大后像你们一样做一个对祖国有贡献的人!