我最喜欢的地方作文700字
我见过青海湖的壮阔之美,欣赏过厦门的文艺之美,领略过香港的都市之美,但我最喜欢的还是台湾的醉人之美。
台湾是每一个人都向往的地方,很幸运,我们来到了这里。
早晨,迎着太阳升起的漫天朝霞,我们行走在台湾的最南端。这里的碧海青山、蓝天白云、还有阳光海岸以及海风吹拂下的芭蕉椰林,构成了一副美丽的画卷,令人陶醉。
有人说:“海是跌落在地上的天空。”在台湾,我体会到了这句话的真谛。天是蔚蓝的天,海也是蔚蓝的海,天衬着白云,海也映着白云,所以,天空是天空,海也仿佛是一块最好的天空。
这里的海是多彩的。它呈现出多种颜色,有白色的浪花、碧绿色的浅滩、再远是浅蓝色、更远便是蔚蓝色了。
这里的海是清澈的。在礁石岸边,能清晰地寻到彩色的小鱼、各种寄居蟹、还有体型娇小的海螺。
这里的海是奔放的。它演奏者动人的乐曲,你听,那“啪啪……”的声音是什么?哦,那是海水拍打礁石的声音;你听,那“哗哗……”的声音是什么?啊,那是海水冲向沙滩的声音;你听,那“咔咔……”的声音又是什么?咦?这是什么声音呢?哈哈!是脚丫踩在沙子上的声音啊。
这里的海也是调皮的。它时不时冲向沙滩,不停地让沙子流动,弄得我脚底痒痒的。它还时不时掀起巨浪,让海水飞向我的脸颊、弄湿我的裙摆……
风来了,云知道,你看它已经跳起了迷人的舞蹈,就这样,随风舞着,舞着舞着就变了模样。一颗颗棉花糖变成了仙人的衣裳,轻盈而柔软;洁白如雪的绵羊变成了漂亮的锦缎,华丽而高贵;奔跑的小白兔变成了脱缰的野马,豪放而狂野……
我一边堆着沙堡,一边为寄居蟹找着漂亮的家,一边用鹅卵石砌着石塔,一边听着太平洋海浪的呼啸……有阳光海岸、有细雨轻沙、有青绿稻田、有泥土馥郁芳香……我想,这,就是我沉醉于这里的原因吧。
台湾,我最喜欢的地方。