我最喜欢去的一个地方作文800字
那是在一片片了辽阔无限的平原,一匹匹骏马骠肥体壮,天高地远,你一那去那里人们就对你热情款待,一切怡然自得,一切自由自在。那就是我出生的地方——蒙古。
身在异乡五年,那热情的异域,并没有留下我那颗赤热的思乡之心,那年,我终于得以回放下乡。
当我站在那片既熟悉又陌生的土地上,心中之心动不经油然而生,我背井离乡的这五年间,家乡人民依旧不变这还平原,牧羊的人们亲切可爱,天空比任何一个地方都要蓝,蓝的如同一颗颗蓝宝石被镶在了天空之中,远处还有一座接着一座,挺拔如峰的山岭,还有一部落与我们部落相同的,雪白的蒙古包,深夜,黑地发出蓝的的天空笼罩着整个蒙古。而蒙古人民热情团结之火并没有被熄灭,而是随着一团团篝火点燃,变成了中国人民和蒙古人民的欢庆,大家唱歌又跳舞,直到深夜时。才高高兴兴的散去,你家人相拥而眠,直到日出,终于醒来。迎接新的一天。天时地利人和,我们都有了,何愁不好呢?
就如此语马背上的回忆,不经意想起了家乡的一件故事。那次,我是在四岁那年,父母已经去远走高飞,只剩下我和年迈的外婆。在有一天的深夜里,外婆突然“碰”的一声倒下了,我被惊醒了,看着地上的外婆,我不知所措,只好于门口,滔滔大哭。这时,隔壁的王大叔碰巧出来,看我在门口哇哇大哭也,没有人出来管我,便心生疑问,径直来到我们家门前:“娃娃,你家是什么情况咧?”我抹抹眼泪,用带着哭腔的声音说:“外婆…倒了。”说罢,又是一串眼泪落在地上。王大叔表情一年表情心生不好,赶紧跑到屋内。只见外婆直愣愣的趴在地上时,他一脸惊讶二话不说,一把抓起外婆和我,去村里的马厩借了一匹千里驹,把我和外婆放于马上,马不停蹄把外婆送到了县里的医院,把外婆进行了医治,还把医药费给付了。这也是我喜欢这里的理由之一。——这里的人一视同仁,无论是谁都当成自己的亲人对待。
啊,蒙古,人杰地秀的蒙古,故乡的蒙古,是我人生的“乳母”,是我一个人梦开始的地方,我坚信,也非常肯定,世界上的地方无一幸免比不上我心上的人——蒙古。