我喜欢小猫作文400字
我们家养了一只小猫,名字叫咖啡。咖啡是美短猫,它的眼睛像一颗黑宝石,耳朵小小的,皮毛是灰白色的,非常的可爱。
咖啡来到我们家,有点不熟悉,后来过了一段时间,它就变得活泼了。咖啡一会儿跑到这,一会儿又跑到那,谁也追不着它。我们的狗狗小四看到了它就会汪汪直叫,咖啡有点儿害怕,可是它们现在已经成了好朋友了。咖啡在笼子里叫,小四就会陪着它,然后咖啡就不再叫了。
咖啡的毛摸上去很舒服,很光滑。当你在摸它的时候,咖啡会发出“咕咕、咕咕”的声音,这是代表它很舒服,很开心。如果你陪咖啡玩,过了一会儿,它就会在你的脚边,蹭你。有时候它还会用小爪子,抓你的鞋子和裤子,这也是说明它非常喜欢你,想和你一起玩。
咖啡的家是“豪华别墅”。那是一个粉色的两层大笼子,里面有一个温暖的小窝、一个上厕所的地方,有给小猫抓爪子的纸板,还有一个荡秋千……咖啡最喜欢的玩具是一个粉色会发声音的塑料小老鼠,咖啡常常在玩它的小老鼠,很开心。
咖啡又可爱又有趣,我喜欢我的这只小猫。