我最喜欢的小植物——玫瑰花
今天,爸爸带我到店买了几盆玫瑰花。突然,我闻到玫瑰花的淡淡清香。
我仔细看了看玫瑰花的样子,发现很美丽。每盆都多姿多彩,红的胜火、粉的似霞、白的洁白淡雅……但玫瑰花并不像牡丹那样雍容富贵;也不像菊花那样傲然屹立;玫瑰花,是平凡无奇的。
玫瑰花象征着美丽与爱情,古希腊和古罗马民族用玫瑰象征他们的爱神阿芙罗狄蒂、维纳斯。玫瑰花也是和平、友谊、勇气的化身。
美丽的玫瑰花真美!
这篇状物文章描写了作者最喜欢植物—玫瑰花,文中抓住玫瑰的颜色表现了玫瑰的美丽,接着通过与其他花的对比来衬托玫瑰的平凡无奇。文章结尾表达了对美丽玫瑰花的赞美。