勇敢的玫瑰花
赵妍嘉洛
一天,森林里的朵们聚在一起聊天,玫瑰花、太阳花、杜鹃花和牡丹花想开一个音乐会,它们邀请了小兔子、小蚂蚁、小蜗牛和小瓢虫来参加。
花朵们找来各种盒子做舞台,把舞台装饰的漂漂亮亮的。音乐会开始了,花儿和小动物们唱着跳着,可开心了。突然,有一个小男孩走过来,低下头说:“这些花看着真好看,今天是妈妈的生日,我要给她摘一朵花。”花儿们听到了都吓了一跳,赶快合上花瓣藏起来。这时,玫瑰花说:“大家不要怕,我来保护你们。”于是玫瑰花努力绽放,让我自己变得最美最香。小男孩一眼就看到了玫瑰花,他伸手去摘,一下就被花杆上尖尖的刺扎到了,他大哭起来。玫瑰花的声音轻轻传来:“小男孩,我们是人类的朋友,请不要伤害我们,大家愿意帮助你给妈妈庆祝生日。”小男孩开心的笑了,愉快的答应了。于是玫瑰花带领花儿和小动物们一起来到小男孩的家,和他的家人们一起庆祝,大家唱着跳着,可开心啦!
玫瑰花勇敢又有智慧,它既保护了花朵,又告诉了小朋友爱护花草树木的道理。