我观察了玫瑰花
前几天,我早园里移种了玫瑰花骨朵。
玫瑰花正在熟悉这个新家,此刻我悄悄地打开了鲜花的照相机、、、、玫瑰正睡在花骨朵,像一个还没出生的小公主,花骨朵镶嵌在嫩绿色的小床上,下面拴着一条绿油油的纱条。花骨朵像一位木偶仙子,一动不动地摆着优美的姿势。
过了几天,玫瑰花慢慢展开了,还没有太开,但它那洁白的花瓣里透着一丝丝粉红色的胭脂,玫瑰的花芯做在里面,正在伸懒腰,蝴蝶飞来和花儿跳舞,蜜蜂唱歌,瞧!它们多么开心啊!,玫瑰花往身上喷了一点香水,那散发出来的香气芬芳扑鼻,使人心旷神怡,花儿的的刺有点明显了,往枝上摸一摸,有点儿疼,也有点痒。
五天后,玫瑰的刺长长了,长深了,花开完了,沉睡的花公主打了一个哈欠,起床了,嗯!又是新的一年,花公主在里面载歌载舞多开心呀!花瓣涂了一层浓浓的胭脂,显得格外害羞又穿上了一套豪华的礼服,又紧上了一根深绿色的纱条丝巾,旁边的叶子是它的侍女,侍女们喷的香水的味道更浓更香,迷人的香气已经传到了十公里以外!我的花开了,更是引人注目,就连小狗也跑过来,闻一闻、舔一舔,非常珍惜花儿。
我的玫瑰花儿多么迷人?就连最凶猛的大怪兽也会被它的香味和身姿打败的。