作为一个追星族,看到自己喜欢的偶像在舞台上星光熠熠,自然会十分开心。但是,自己的掌声淹没在一片“粉丝海”中,也会有些失落。烦恼也会越来越多。
2015年初,一部《活色生香》让我踏上了追星这条路,掉进“李易峰”这个坑,越陷越深,从此一发不可收拾。那些因为为他疯狂而烦恼的,真的不少。
其中有一次印象最深,去年暑假,李易峰在上海胜强影视基地拍摄一部谍战戏,名为《麻雀》(预计几年5月份在湖南卫视播出)。得到这个消息的我兴奋了好久,因为上海离我很近呀。于是我开始赵我家男神住的酒店,既然不能探班,那亲眼看一眼也是好的呀。我费了九牛二虎之力,在各大网站,平台上搜查。根据视频寻找蛛丝马迹,终于,让我“逮”着了李易峰这家伙的行踪。之后,我就低声下气地跟爸爸妈妈商量。在我的好说歹说下,我爸同意了带我去上海见李易峰。不过,只能在那待一晚,第二天上午就要回来。
那天下午,我怀揣着激动的心情出发去了上海。到松江时,已经五点多了,我一路问,得知李易峰是从团队通道那走的。来到团队通道,却发现那里人很少,我就纳闷了:不对啊,按常理这里应该是很多人的啊。问了一个大姐姐后,我才知道原来男神已经回酒店了。我又失望又难受。我晕车,这会头沉沉的,难受的很,到了订的房间才稍微好些。
第二天一早,我和我堂姐六点就起床了,连早餐都来不及吃就急匆匆地奔下楼,见团队通道那里已经排起了几行队伍。我知道,李易峰开工和收工时间都不确定,有时五六点开工,有时八九点开工;有时八九点收工,有时凌晨才收工。所以,我们这些蹲守的前线都得早早地来。
我和堂姐仗着人小,挤到最前面,占据有力地形,因为蜜蜂(李易峰粉丝名)的姐姐们也没怪我们。我和堂姐一人捧着ipad,一人拿着手机,就等我们的李大明星闪亮登场啦!时间悄悄流逝,阳光已经明亮了,我看了下时间,已经早上8点了,我们已经在门口一动不动站了两小时了。我动了动腿,有点酸,我蹲了下来,但是眼睛一直停留在一处——那个玄关!中午十一点四十三分,我有点累了,算算我已经等了五个多小时了。这时,身边有蜜蜂姐姐在说:“唉,峰峰发微博了!”我看了看,知道今天是他最晚的一次,心想:s?男神你是不打算下来了吗?我们一直等,等到下午三点,整整9小时,饿得前胸贴后背了,幸好有我老爸的接济。
我没有看到我男神,因为那天他剧组放假,我不凑巧,恰好碰上了。
2015年8月30日,那天是我追星路上的一朵玫瑰,有花有刺,是烦恼,却也有收获。