关于英雄小学生六年级优秀
四川凉山木里这个地名在2019年响彻整个中国,牵动整个中国人民的心。 The place name of Liangshan Muri, Sichuan sounded throughout China in 2019, affecting the hearts of the entire Chinese people.
2019年3月30日17时,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾,紧急组织消防队员赶赴前线扑火。3月31日下午扑火行动中,突发森林爆燃,31名扑火人员失联。4月1日找到了,可找回来的一具具的尸体。
4月1日是愚人节,我多么希望那天的新闻报告也沉浸在愚人节的气氛中,与全国人民开了个玩笑,可这是真的,31条鲜活的生命、31名铮铮铁骨的英雄被恶魔般的大火吞噬掉。我的心揪着痛。哀伤在心中翻滚,一股灼热袭击面部,眼睛里噙满了泪水。多么可惜呀!
看着网上发出他们的照片,他们多么的年轻,浑身充满着阳刚之气。可是一场无情的大火却夺走了他们。
这场无情的大火夺走了31条好汉,也让31个家庭支离破碎,同时也牵动着千千万万人的心。我的泪水早已模糊了双眼,任凭泪滴答滴答的往下流。
看似平静的生活,其实暗波涌动。火灾、地震、暴力事件等。在我们社会上层出不穷,而我们总觉得那是新闻、报纸上、网上说的,离我们很远,其实并不是这样的,当灾难危险来临时,总有人替我们挡着,把灾难危险扛下,留给我们是祥和平静的生活。岁月静好,只是有人替我们负重前行。
谁都不是生来要当挡箭牌的。可危险来临时,如果我们都不管不顾,自顾自己的生命,自己的亲人。那么殃及的将是我们整个人类了。所以,在这时候,总有一些人挺身而出,或许是信仰,使命,责任让他们担此大任。在灾难危险来临时,他们不是在工作,而是用命在赌,每次执行任务,都是站在生与死的边缘。我想他们也恐惧、也害怕,最主要的是不舍,舍不得儿女那一声奶声奶气的“爸爸”;舍不得妻子离别时那温柔而又不舍的眼神;舍不得父母用乡音那一声呼唤的乳名;舍不得余生……但他们不去,谁去呀?穿上那身威武的军装,就要担此大任,为了人民的生命,人民的利益,为了那一个温馨的家庭。
他们不畏生死,与大火作战;跟一场场的余震斗争;与歹徒较量……
呼一声“英雄”轻之又轻,他们用生命为我们铸造了和平盛世,让我们如何感激他们?英雄,一路走好,我会永远记住你们!