吃西瓜比赛作文800字
因为天气非常的热,所以李老师端着一盆西瓜走了过来。
“这些西瓜必须吃完!”李老师嬉皮笑脸。
“不要啊!”我叫道,心想:这么多西瓜怎么可能吃完呢!
“这样吧,我们来个吃西瓜比赛。”李老师建议道。
“好。”我不知道自己已经中了圈套。
“那我们开始吧!”李老师说完就拿了一个大的给我,自己却拿了一个小的。
比赛开始了。只听李老师一声令下:“1,2,3,开始!”我刚咬了一口,却发现李老师快速地左一口右一口地吃完了。李老师的速度让我感到非常惊讶,这也太快了吧!第一轮的比赛就这样迅速的结束了,看来我得快一点了。
第二轮比赛开始了,我故意挑了一个小的,并且提议要把手上小的西瓜切一半,李老师不同意:“要么就选你手上的,要么你自己就重新找一个。”最终我还是拿了手里没有切一半的小西瓜,同时看准了一个大西瓜,迅速递给了李老师。
“开始!”李老师刚一喊出口,我就飞快地从左边扫到右边,再从右边咬到左边,最后把中间残余的一点西瓜肉啃完了。等我抬头看的时候,李老师刚把西瓜皮扔到地上,我只差了那么一点点,又输了!
第三轮开始了,我实在是赢不过李老师,就提议道:“先让我吃三口,然后再开始。”李老师笑得都喘不过气来,答应了。
为了让自己赢得这场比赛,我尽量把嘴张到最大,每一口都狠狠地咬下去,第三口咬完时,西瓜只剩一点点了,我高兴得差点把嘴里的西瓜肉喷出来了,李老师喊道:“不许喷出来,咽下去。”等到李老师开始吃西瓜的时候,我已经吃完了最后的一点点。
“好吧,这场我输了。”李老师承认。
最后一轮开始了,李老师说只能给我提前10秒,不然他不可能赢。我想了一下,10秒也不错,于是就答应了。
“开始!”李老师把西瓜放到嘴边,开始数10秒的计时:“1,2,3……”我心想:哈哈,这局我又赢定了。可是出人意料的是,李老师数过第5秒后,剩下的秒数被他快速的数完了,他猛地两大口,把西瓜吃了,以作弊的形式赢了这场比赛。
我再也忍不住这种作弊的行为,把西瓜喷了一地,笑得直弯腰,李老师也跟着哈哈大笑。
我本以为剩下的西瓜还会进行比赛,没想到李老师突然走开了:“作为输了的惩罚,剩下的几个西瓜你必须给吃了!”
“不要哇!”我以后再也不吃西瓜了,至少一个星期都不吃西瓜了。