西瓜作文700字
我最喜欢吃的水果是西瓜,从小到大,一直钟情于它。
西瓜的外形平凡得实在不敢恭维。瞧,西瓜整个如同一个球儿,让人一看就感觉它笨笨的。幸而颜色还有些可爱之处,全身碧绿色的,有几条墨绿色的波浪似的条纹,好似镶嵌在浅绿之上,才使这家伙稍微有起眼之处。
长大的西瓜总是懒洋洋地躺在地上,却不知,从地上破土而出的西瓜芽,接而就是翠绿的西瓜藤散乱地铺在地上,慢慢开花、慢慢结果,才有了后来的憨态可掬的西瓜。其实,西瓜的幼果是翠绿色的,长着细长的柔软的毛,过了一整子之后,细毛脱落,果实逐渐长大,再过一阵子之后,西瓜幼果长出条纹,并且越长越大,最后,西瓜长出的条纹增长,变粗,西瓜也慢慢成熟,这时,便可用剪刀剪断藤蔓,装箱,拿到市场上去卖。
一只成熟的西瓜一般长28厘米,宽15~18厘米,品种繁多,名称主要有“八戒西瓜”、“洞桥西瓜”、“麒麟瓜”、“西欣瓜”、“黑美人”等。西瓜的品种不一样,口味自然也不同。倘若按西瓜瓤的颜色来分,西瓜还可分红西瓜和黄西瓜两种。红西瓜的味道比起黄西瓜,那可谓是逊色三分,甜度比起来也是弱几分。我却喜欢把西瓜分无籽西瓜和有籽西瓜。西瓜籽分两种,一种是白色的,软而薄;一种是黑色的,硬而厚。有些无籽西瓜也会有白色的籽,但可以直接吃;而有籽西瓜却常有黑白两种籽,黑色的籽是硬的,不能吃,要吐掉,不然会引起消化不良等症状。
有些人会很困惑怎样挑选正宗的“麒麟瓜”,我却有一手识瓜的本领。正宗的麒麟瓜拥有三个特点,那就是肚脐小、瓜藤粗、条纹实。按照这三个特点来找,就能找到最正宗的麒麟瓜。西瓜的价格也非常公道,每斤只要2元钱左右,可以说是真正的物美价廉啊!
想象在炎热的夏天,在空调房里吹着空调,扇着风扇,看着电视,躺在床上,再来上一个解暑解渴的冰镇西瓜,那是一件多么惬意的事啊!