老鼠整容作文600字
厨房里住着一群胆大包天、活泼好动的金毛老鼠,它们感觉自己是老鼠界的佼佼者,因为它们是金毛老鼠。
一次,老鼠妈妈怀孕了,后来生下几只小老鼠,这本来是一件很高兴的事,可老鼠妈妈却闷闷不乐,因为在它的孩子中出现了一只皮毛粗糙又稀少的灰色老鼠。其它的金毛老鼠都不喜欢这只丑老鼠,整天对它指指点点、窃窃私语,也不和它玩耍,这只灰色老鼠心里很郁闷。
终于有一天,这只被孤立的老鼠忍无可忍,趁夜深人静的时候,悄悄离家出走了。它也没什么地方可去,只好到处溜达,突然看到一家美容院,于是起了一个念头:“为何不去整容呢?成为一只金毛老鼠。”
灰色老鼠在整容店把皮毛全部染成了闪闪发光的金色,它很兴奋,心想:“这样我就和大家一样了,再也不会有人孤立我了”可是天有不测风云,灰毛老鼠在回家的路上遇到了大雨,一身金色皮毛被雨水毫不留情地冲走了,又成了一只灰色的丑老鼠。
它无助地走在路上,看到了一只乌鸦在树枝上快乐的唱歌,一身黑色的羽毛,说多难看就有多难看,那歌声也很难入耳,它很奇怪,乌鸦这么丑陋怎么还如此自信快乐。于是和乌鸦攀谈起来,并说出了自己的烦恼。乌鸦说:“我们的模样是天生的,我们不能改变什么,但我们可以改变自己的心态,改变自己的行为,我很丑,但我很快乐!不要在乎别人的态度,否则生活将无路可走。
灰色老鼠终于开悟,于是勇敢地回到了老鼠的群中,经过自己的努力,成了一只研究猫和老鼠的专家,在它的指导下,老鼠家族多次逃过劫难,很快灰色老鼠成了鼠界的知名人物,大家纷纷前来拜访求教,早已忘记了它是一只灰色的老鼠。