卖西瓜小学作文
骄阳似火的下午,在我家前面的马路边,来了一个推着木板车的卖瓜人。卖瓜人中等身材,大约四五十岁,脸被太阳晒得很黑,衣着十分简朴,一看就知道他是一个地地道道的农民。
他在马路边不断地吆喝:“卖西瓜,自家种的西瓜,不甜不要钱。”过了一会儿,来了一位老爷爷,那个中年的卖瓜人一见老爷爷便笑着说:“老大爷,要买西瓜吗?我的西瓜可甜啦。”老爷爷上下打量了一下那个卖瓜人,问道:“你的西瓜多少钱一斤?”卖瓜人笑着说:“不贵,一块五钱一斤。可甜的西瓜呢!”老大爷说:“好,那你就给我挑几个甜的。”卖瓜人听后立刻挑了三个西瓜。老爷爷付完钱后,那个卖瓜人又说:“老大爷,你慢走,小心别摔着。”由于他礼貌待人,加上他的西瓜香甜可口,许多人都来买他的西瓜。