同学们的课余生活很丰富,很有趣,其中我们最喜欢玩的游戏是“老鼠”。这个游戏的规则是:老鼠要去偷油,也可以呆在老鼠洞里。猫不能进老鼠洞,等老鼠出洞后,才能去抓老鼠。
“叮零零”,下课铃响了,我和同学们赶紧跑到操场上,准备玩“猫抓老鼠”的游戏。
我们用石头、剪刀、布的方法选出了“老鼠”和“猫”。我很幸运,充当了老鼠的角色。游戏开始了,我们“老鼠”谁都不敢出去,个个都心惊胆战,心想:我可不出去,万一被“猫”抓了可就惨了。“猫”在外面等得不耐烦了,说:“你们都不出来,这游戏怎么玩啊?!我再数十秒钟,你们不出来的话就输了。十,九,八……”
终于,有个胆大的“大老鼠”冲出了“鼠洞”,正准备去偷油,只见那只“猫”一个箭步,猛扑过去,一把把老鼠逮住了。“猫”沾沾自喜,哈哈大笑起来,说:“小老鼠,你被抓了吧!”被抓的“老鼠”在一旁急得直跺脚,心想:早知道就不出来了,唉!
可是正是那只最先出洞的“老鼠”,为大家鼓足了勇气,我们纷纷从洞里钻出来。“猫”抓了这只“老鼠”,又跑了那只“老鼠”场面非常混乱。可是,不幸的是,“猫”偏偏盯上了我,我赶紧逃跑,他在后面拼命地追。他身强力壮,腿又很长,很快就追上了我,我发疯似地逃,可是一不小心,摔了一跤。“猫”就要抓到我时,发生了戏剧性的一幕,我觉得太幸运了,“叮零零”上课铃响了,我逃过了一劫。
猫抓老鼠的游戏真是太有趣了。