西瓜作文400字说明文
炎炎夏日来临,水果摊前堆满了西瓜,可把我乐坏了。因为,那是我最爱吃的水果。
晚饭后,爸爸从冰箱里拿出一个西瓜,哇,又大又圆哦!“给我给我,爸爸,我来剖!”“行,你可别把它摔了啊!”“不会的不会的!”我从爸爸手中接过大西瓜,小心翼翼地抱到水池里。打开水龙头,清凉的自来水下滚动着的大西瓜又冰爽又光滑,那感觉真是舒服极了。再细细地看着它:一身绿花纹的衣裳,拖着一根卷卷的小尾巴,像一只肉嘟嘟的小花猪,可爱极了!
只听“咔嚓”一声,西瓜被我切成了两半。红红的汁水顺着刀刃流下来,晶莹的果肉里镶嵌着黑黝黝的瓜籽,像睡熟的小宝宝,安静地躺在妈妈的怀中。再切,再切……等不及全部切好,我便忍不住拿起一块,轻轻地咬一口,甜甜的,水水的,沙沙的,一股冰凉的感觉,从心底涌上来,暑热一下子被赶走了……
狼吞虎咽,一下子吞下好多块。要不是妈妈的再三阻拦,说西瓜属性寒,吃多了也不好,我肯定还不罢休。我挺着鼓鼓的小肚子,看着面前一堆吃剩下的西瓜皮,好像天上弯弯的月亮,又像小河中摇摆的小船,还像可爱的摇篮……
大西瓜,你可真是我的最爱哦!