老鼠过街新篇作文600字
从前,老鼠王国里面有一只非常聪明的老鼠,它的智商堪比诸葛亮,上知天文,下晓地理……还有过非常辉煌的成绩。它是谁?没错,它就是――我!
一天,我正休闲的在自己的卧室里看《歇后语大全》。这时,我看见了一个令我疑惑的歇后语:老鼠过街――人人喊打。我就感觉奇怪了:为什么我们老鼠一过街,人类就喊打呢?我们有那么令人讨厌吗?人类也太暴力了!只会用蛮力解决事情。哪像我们:优雅端庄,用脑袋解决事情。特别是我,在任何环境,地方既优雅又不俗气,简直考究得像公爵似的。可以算得上是――完美!我想着想着,不由自主地理了理衣领。我又想:好,今天,就让我来看看吧!于是,我出了洞来到了城市里。
到了城市里,我发现,这里不算肮脏,也不算很干净。好多老鼠同类都住在垃圾桶里,我见了之后,觉得它们太脏了,立刻一脸嫌弃地走了。我一直走,走到了一个叫“7天连锁酒店”的地方。这里既干净,又温馨。嗯――挺好的。于是我费了九牛二虎之力地推开大门,正准备在这休息一晚上时,一个女“巨人”碰见了顽皮,她顿时发出惊天动地的尖叫:“啊!老鼠啊!”哇,这声音也太高了吧?!我连忙捂住耳朵,等“大难”过后就走。没想到这个女“巨人”还不肯就此罢休,拿起一个名叫“扫把”的东西向我扑来。哇!太恐怖了吧?!我慌忙东躲西藏,好不容易找了个机会,抱着行李踉踉跄跄仓皇地逃走了。
回到山洞以后,我惊魂稍定,整理思绪,写了这个“逃生日记”,发表在王国的报纸上,告诫我们鼠类,让任何同胞都不要贸然过街,不然后果很严重的!唉,正所谓:老鼠过街人人喊打,几千年过去了,依然如此,我不禁为鼠类同胞深感“悲哀”。