提起西瓜,可真是让我口水直流,要知道我可是家里大名鼎鼎的“小馋猫”,而那次偷吃西瓜的经历更是让人捧腹大笑,我至今历历在目。
那是一个夏天,骄阳似火,爸爸一次买了好多西瓜,其中有一个西瓜特别大,把我馋的直流口水,爸爸知道我是一个“馋鬼”,便嘱咐我说:“这几个小西瓜你可以随便吃,但这个大西瓜我们要送回乡下的姥姥家,等立秋的时候我们去了一起吃。”听完爸爸的话,我撅起了嘴,可转念一想:“好汉不吃眼前亏”。
我假装很听爸爸的话,回到房间午休,但午睡时我辗转难眠,心中对那个大西瓜念念不忘,我情不自禁地下了床,蹑手蹑脚向厨房走去,那样子简直像一个贼眉鼠眼、神情慌张的小偷,但面对那么一个庞然大物无从下口,怎么办?我绞尽脑汁地想办法,突然,我眼前一亮,想起买西瓜时,卖西瓜的叔叔用小刀划了一个口子,然后挖了一块给我尝,最后将瓜皮按原先位置放上去。对,就这么办!我去橱柜里拿了水果刀,“咔嚓”一声,把我吓了一大跳,连忙东张西望一番,哈,那两只大猫还在呼呼大睡哪!我迅速地挖了好多美美地吃了一顿,再盖上去,就这样,神不知鬼不觉,我把那个籽黑瓤红的大西瓜吃了一部分。立秋那天姥姥家的西瓜湿漉漉的,发出了难闻的气味,大家都百思不得其解,西瓜在凉房里怎么坏的这么快?爸爸定睛一看,笑眯眯地对我说:“机灵鬼,你是怎么办到的?”我只好一五一十地向爸爸坦白,话还没说完,大家都不约而同地哈哈大笑起来。
这件事虽然经过好多年,但每当我看到西瓜时,我都会想起这件事,都会让我忍俊不禁。