小西瓜作文500字
“好吃,实在是太好吃了!”我正在慢慢品尝这个美味可口的,撞脸旺仔小馒头的小西瓜
两个月前,我在院子里品尝妈妈从市场买回来的大西瓜。我稀里哗啦地吃着,随意地把西瓜籽吐在了一棵大树脚下,没想到,有颗瓜子落地生根长出了瓜苗。我对这颗小苗十分好奇,于是我每天浇水、施肥,在我的呵护下,瓜苗渐渐长大。慢慢地,瓜苗开了花,结了果。小果子从小鸡蛋变成了山鸡蛋,没几天又从山鸡蛋变成了鸭蛋,鸭蛋又变成了鹅蛋,最后就这样成型了。也许是它在这么小的地皮中压根就不想长了,我巴望着再养几天就可以品尝了,这真是“有心栽花花不开,无心种瓜把瓜收”!
瓜熟蒂落的那一刻,它就落入了我的“魔掌”。我迫不及待地放到水龙头下冲洗,心里猜想着,应该是熟了,千万别半生不熟的呀!擦干了水分,我小心翼翼地准备着切瓜,只听“啪”一声,小西瓜的秘密就解开了,它的瓜瓤红红的,看起来品质不错,我忍不住拿起一半像个小猪八戒似的啃了起来。说句实话,这个小西瓜十分甘甜可口,唯一不足的是这瓜太小,只有手掌那么大,都不够我塞牙缝。
姐姐还没尝过味道,谁让它长得那么袖珍,只能“独吞”了。过了几天,藤上又结出一个,太好了,这个就留给姐姐吧!自己种的瓜吃起来特别甜,真心希望瓜藤还能结出新的西瓜来。来年的种瓜计划在我的脑海里开始酝酿。