捉老鼠作文
老鼠对于每个人来说很讨人厌,因为它在人们眼里是小偷!有一句关于老鼠的歇后语是这样的:老树上街——人人喊打。对此,我家也不例外。
在暑假的一个下午,爸爸在书房办公,妈妈在网上购物,我和弟弟在客厅边吃零食,边看电视,无忧无虑。“啊!有老鼠!”随着弟弟的一声尖叫,妈妈拿着“扫把星”,爸爸拿着“灭鼠棒”闻声赶来。一场翻天覆地的捉鼠大行动开始了。
不一会儿,灭鼠小组各就各位。组长:老爸,武器:“灭鼠棒”;副组长:老妈,武器:“扫把星”;成员:我、弟弟,武器:各拿一包零食。第一招:“引鼠出洞”。我和弟弟用零食将老鼠引出门外,老爸老妈守在门外,当狙击手。
可是,胆小的弟弟因为刚才受到了惊吓,迟迟不敢行动,那就只好我孤军深入了,我打开零食袋,小心翼翼的前进,趴在地上侦查老鼠所在的位置。我觉得行动不方便,便把零食先放在地上,继续行动。说时迟,那时快,一个小黑影从我身边跑过,一溜烟钻进零食袋里,我正准备去把零食袋的口合起来,将老鼠关在里面。可是,当我伸手准备碰到零食袋的一瞬间,老鼠叼着零食飞快地窜出,并从爸爸妈妈中间的缝隙闪过,消失在厨房门口。
当我们追到厨房时,“小偷已无影无踪”。吃一蛰长一智,我们汲取了上次的教训。先将门关上,以免它又溜之大吉。弟弟想看热闹又不敢进来,听说我要关门,克服了自己的恐惧,提心吊胆的走进来好像老鼠会吃了他似的,他进来了,恢复本职。厨房虽不比客厅大,可是盘盘碗碗,盆盆柜柜非常的多,老鼠哪都可以隐身。
刚才老鼠为了我的美味零食已受到惊吓,现在零食就不起作用了,我们只好使出第二招:“打盆惊鼠”。我和弟弟一手拿一根筷子(厨房里只有这个合适),在盆罐上敲敲打打吓他一番,让他自投罗网。我们东敲西打开始奏乐,组成了一曲曲吓鼠的音乐。老鼠不但没上当,而恐怕邻居倒被我们闹得错觉家庭暴力上演。这招又失败了。
因老鼠迟迟不现身,我们被整得丧失斗志,老爸命令全体休息,并找来捕鼠笼放在厨房垃圾桶旁边,守株待兔,让它自投罗网,打击退回客厅。许久,仍无动静,老爸准备下令收兵。“咔!”捕鼠笼发出清脆的声音,我们闻声争先恐后地冲向厨房,老鼠终于被逮住了!虽然我们取得了胜利,但我还是不禁大喊:“老天,你存心整我们呀!”
捉老鼠战斗就此圆满完成任务。