三只小老鼠作文350字
从前,一位大户人家里有三只老鼠,不过它们有区别,三只老鼠各有各的名字,老大叫小彭,老二叫小豆,老三叫小啦。它们也各自有不同的体形,老大又高又瘦,老二又矮又胖,老三是个普通老鼠,不高不矮,不胖不瘦。
这一天,发生了一件有趣的事。早上,小豆睁开双眼,他瞌睡的走出老鼠洞,突然,它大叫一声:哇呀!这雷声般的尖叫把小彭和小啦吵醒了,小彭也走了出去,同样也大叫一声,小啦非常害怕,以为小豆和小彭出事了,可它没想到是喜事,客厅放了一桌子美食,小豆和小彭都呆住了,站在那发呆流了一会口水,然后二话不说就吃起来,小啦见了,也吃了起来。
这时一只猫看见了,一下扑到了三只老鼠面前,可谁知老鼠早看见了猫,马上坐上它们自制的电梯逃走了,最高一层楼是猫笼子上面,小豆站在笼子里,猫一下扑过来,小啦一下关住笼子门,小豆从笼子缝里钻了出来,猫就这样被困住了。
出人意料,这三只小老鼠胆子大到连猫都敢惹!