洈水之旅作文1000字
清晨,我早早的洗漱完毕,收拾好行李,与父母踏上了洈之旅。
汽车刚驶进松滋,眼前就出现了一座又一座的小山。一路向前,山不再是孤零零的小山峰,而是聚成了延绵的山峦,那碧绿的群山仿佛在流动,渐渐流向远方。这些生机勃勃的青山,为我们枯燥无聊的车途增添了几分乐趣。
慢慢地,车窗外笔直的公路变成了弯曲的盘山小路,我意识到我们此行的目的地———洈水即将到达!
刚下车,山间清新的空气沁人心脾,旅途的劳累一扫而光。一位当地的工作人员热情地接待了我们,在他的介绍下,我们很快规划好了今天的行程,然后马不停蹄的向着第一个景点———颜将军洞出发。
刚走到洞口,只见一道水帘从山顶垂下,不断落下击打着地上的岩石,泠泠作响,形成了一道“瀑布”奇观,此景让我不禁联想到了《西游记》中的水帘洞。
一进入洞内,阵阵寒气扑面而来,呼吸到的空气湿度极大,和洞外炎热干燥的天气大相径庭。洞内的空气和温度让人感觉真舒服,爸爸妈妈都在说这可是个避暑的好地方啊。
向着洞内继续前行,走了数十步,一个宽阔的大厅出现在眼前,大大小小的钟乳石由洞顶垂下,大厅中间是一个喷泉,水柱由下至上,不断地喷洒着,各色的彩灯映照在洞内,宛如仙境一般。
沿着石阶渐渐地深入洞内,映入眼帘的是一个地下湖泊,湖水浑浊,幽幽地流进了一个小洞内,我们排着队,坐上小船,顺着水流驶向那个小洞口。小洞极狭窄,坐在小船上必须要佝偻着身子,垂着头,才不会被撞倒。就在我们有些疲乏的时候,前面突然出现了一丝亮光,船循着光线驶过去,突然豁然开朗,一个巨大的石洞出现。洞内怪石嶙峋,左侧有一块巨石耸立在湖中,形如一只乌龟,仿佛在竖起脖子迎接我们。突然一阵尖锐的叫声打破了洞内的宁静,我们四处张望,原来是洞顶上面挂着成百上千只蝙蝠。抬头望去密密麻麻的,感觉有点毛骨悚然,我们催促着船夫快速地离开了这恐怖之地。
下船后,我们沿着灯光继续在洞内游览。步行了一会儿后,一块大巨石出现在石阶旁,石块非常光滑平整,状如一张大床。相传在春秋时期,巴国的大将颜将军作战时,曾夜宿此洞,故得名“颜将军洞”,想必这大石块就是当年他睡过的石床吧。
慢慢向前,两旁的石壁变得越来越狭窄,最后只能侧身走过,抬头仰望,一道裂缝一直往上,形成了眼前这道通天峡,我不禁想,大概整座山都被这道通天峡分成了两半吧!
出了通天峡后,洞内又变得宽阔起来,放眼望去,一下子被一根石柱吸引了,我停下脚步仔细的观察起来,发现它是直接从洞顶垂下来的,连接着整个洞穴,高约10米,其顶部呈乳白色,宛如一根玉柱,五彩斑斓的灯光照着煞是好看。此柱名曰“擎天玉柱”,据说,钟乳石一年只会变大0。03毫米,而眼前的这根玉柱,距今至少有1300万年,大自然的鬼斧神工真是让人叹为观止!
美好的时光虽然短,但我收获满满。洈水之旅不仅给我们带来了凉爽,更是让我们领略了大自然的奇观。