关于水的议论文
瞧!一滴小小的水珠,乘着“水家族--欢乐集结号”向我们“飞”来了!Hello!大家好!我是居住在水家族里的一滴小小的水珠。
我的本领可不小,人们只要一旦离开我,就会十分烦恼。也许,你会认为我在吹牛吧!告诉你,我既不是在吹牛,也不是在王婆卖瓜――自卖自夸。这是千真万确,不信,你听我来说说。若是一个地方,没有了我,那么植物就会干枯,人们就会因为没有我而渴死……世间的一切,都需要我。有了我,人们就能够喝茶;有了我,花草树木都会苍翠欲滴;有了我,动物们就能够在水中嬉戏……
也许,你们会奇怪,我是从哪里来的呢?是上帝把我带到人间的?还从石头缝里蹦出来的?不,不,不!都不是,是太阳把水分蒸发,变成了水蒸汽,水蒸气受到冷,变成了小水珠,太阳把小水珠融化,就成了我。我已经有不计其数个“子子孙孙”了呢!真可谓是“子孙满堂”呢!嘻嘻!
我能够钻过门缝,穿过洞洞等等,所以我是无孔不入的。但是,有的时候,人们一不留意,再加上我有点儿“掉以轻心”,酿成了大祸,导致我变成了洪水,把房子、树木、桥梁……都会把他们冲毁。人们有时恨我,有时爱我。
但是,话又说回来了,我的功劳是大过于洪水的吧!发生大旱灾的时候,人们总是恼火地说:“怎样还不来水!我都快渴死了!”但是当我和人们重逢时,总会听到千家万户欣喜若狂的声音:“水来啦,水来啦……”我心里那美滋滋、甜丝丝的劲就甭提了,我禁不住又会唱起那支欢快的歌了。最后我小水珠在此,呼吁大家:虽然,我们水家族有很多兄弟姐妹,但请你们“爱护”我们,珍惜每一滴水,保护水资源!