小王和小全是好朋友,他们形影不离,只要其中谁需要求助,另外一个人肯定会在第一时间伸出援手。更特别的是,他们俩都有同一个死对头—小张。
那天,刚上完体育课,同学们累得气喘吁吁,络绎不绝的人都到了休息区,有的喝,有的吃东西。可是小王没有带水,他口干舌燥的,只有小全愉快地往班里走去,因为他的水杯里盛满了热腾腾的水。突然,一阵狂风擦肩而过,小全仔细一看—-是小张,他跑那么快干什么,难不成有什么急事?小全心不在焉地回到班里,打开杯子,准备往嘴里倒,可水杯里空空如也,他心里满是疑问。会是谁呀?班里一个人也没有,一定不会是小王,因为他是我最好的朋友。一定是小张,他刚才跑的那么慌张,一定是他喝了我的水!小全想。
中午小全在家接满水杯,下午,小全放弃了大课间的休息时间,隐蔽在教室里。这时,一阵匆忙的脚步声由远及近,有人来了。小全看到了一双脚站到了他的座位,拿出他的水杯,蹑手蹑脚打开了水杯,生怕弄出一点声音,这时,小全一个箭步走到了他的身边,用力的打了他一下,抓住衣服扳过那个人的身子,小全一下子坐到了地上,一个熟悉的面孔出现在他面前——竟然是小王?他惊讶的说不出话来,余光中还看到小王口袋里露出了自己上次弄丢的笔尖……