晚上,妈妈带着我和涵哥一起去市政府卖
我们骑车来到市政府。我和涵哥哥把矿泉水从摩托车上搬到一旁,然后便开始卖水了。
刚开始,我还有点害怕。我不敢去问别人要不要矿泉水?哥哥告诉我,胆子放大点,礼貌一点,别人要不要水你都说一声谢谢?别人有可能会转身回来买你的水。
看着哥哥卖了两瓶水,我拿着矿泉水站在那里发呆,又不想落后于他。于是我也向四周的叔叔阿姨们问他们需不需要矿泉水?好多阿姨都说自己带了水,我好失望啊!就在这时,一个骑摩托车的,下来就站在那里说:“哎呀,没带矿泉水。”我连忙跑过去问,叔叔需要买矿泉水吗?叔叔说好哇,来两瓶。我连忙跑到箱子那里又拿了一瓶,一下子就卖了两瓶矿泉水。手里攒着卖掉水的四块钱,心里别提高兴了。我的胆子越来越大了,和涵哥兵分两路,看到散步回来的叔叔阿姨们,我们就会去询问要不要矿泉水。很快,我们的两件矿泉水就卖完了。姨妈帮我们出了成本钱,我们自己喝了三瓶水,手上还剩36元。我和哥哥一人分到了18元。拿着自己卖水赚来的钱,赶紧塞进裤子里。
回家的路上,妈妈问我,现在知道赚钱不容易了吧,看你以后还乱用钱不。以后买什么东西要用自己赚的钱去买知道吧。我默默点了点头。终于明白赚钱不容易了,我跟妈妈说,以后我用钱都自己赚。