蛐蛐的音乐作文250字
在夏天的夜里,你听过蛐蛐的演奏吗?当夜深人静人们都睡觉的时候,它们美妙的音乐就开始了。
那天晚上我看到一个蛐蛐哥哥,从家里慢慢地走了出来,它穿着一件黑色西装,手里拿着一把小提琴。只见它把琴夹在下巴里,开始认真地演奏起来。我先听见了两声短促的“蛐蛐”声,那是它在试琴吧。接着缓慢、忧伤的音乐就流淌了出来,流到了我的耳朵里。音乐又轻又细,好像它在轻轻地叹气,又像在默默地哭泣。不一会声音就变得忽高忽低,忽快忽慢,好像有人一会飞快地奔跑,一会又停下来仔细寻找。慢慢地音乐变得欢快、活泼起来,好象叮叮咚咚的溪流奔向大海,听起来那么悦耳,那么甜蜜。蛐蛐好象在用音乐给我讲它的故事,不知不觉中我进入了梦乡。我梦见蛐蛐哥哥找到了它音乐中思念的美丽女孩子,它正在深情地为它唱歌呢。