美妙的音乐作文300字
今天的天气非常晴朗,天空一碧如洗,是那样的湛蓝、透亮,像是用清水洗过的蓝宝石一样。听到老妈说要带我去河南艺术中心去听公益讲座——如何欣赏音乐,我的心情犹如今天的天气一样明亮起来。
讲座对我来说是枯燥无味的,可讲座中的音乐是值得我欣赏的。音乐是多么美妙呀!有的音乐听起来低沉缓慢好像是在品味一杯苦咖啡;有的音乐听起来活泼轻快像是在漫步在清爽的秋天;有的音乐听起来很柔和像轻风拂面;有的音乐仿佛倾听到汹涌的大海惊涛拍岸的声音;有的音乐仿佛听到清澈的小溪在哗哗的流淌;有的音乐听起来如同五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞;有的音乐听起来犹如成群的蜜蜂潮水般的向你涌来。呀!音乐真是太美妙了!
音乐可以让人快乐,音乐可以让人开心!我喜欢听音乐!