音乐作文
轻和的音符炫舞在春夏秋的阶台,热情的旋律在激情的青春澎湃。带着年少的几许轻狂和对音乐的热爱,带着自以为的骄傲和对音乐的追求,懵懂的脚步在青春界限徘徊……
五线的浮动,黑点的跃然,组成了一曲浅复沉的乐章;脚尖的炫动,指尖的颤抖,随乐曲的急促或缓和而变得紧张与欢悦。我的成长都没有离开音乐的陪伴,音乐给我以亲切感,音乐亦给我以灵感,哪怕是一句短浅的小句,也或许因某个音律而显现,或喜或忧,黯淡明丽,俏词奇句跃然纸上。
灵感是好的,而音乐却是灵感的源泉。
梦想是好的,而梦想是由音乐组成的。
我的傻傻音乐梦,我的痴痴音乐梦。我爱我的音乐,我爱所有有意义的音乐,我爱一切给我灵感的音乐。
激情的舞曲给我线条,引我舞蹈;轻和的优雅给我安静,引我入睡;伤感的忧郁触我心弦,引我泪流;欢喜的音乐给我愉悦,引我开怀。我的音乐,有好有坏,有伤有悲。我有我自己的音乐,我也爱大家的音乐,给我们以触动的音乐。
音乐赋予一切生命。没有什么是死的,音符可以跃动,乐章可以飘香,音乐给予万物以生命,可以舞蹈,可以摇摆。
有了美妙的音乐,也要有音乐的表达。婉转的歌喉唱响优美的乐曲,曼妙的舞姿映衬着音乐的魅力。音乐如何如何,怎样怎样,若没有表达,要如何体现,要如何描绘。音乐有声、无形,婉转、悠扬,想象着音乐的香气弥漫在生命的咖啡,浓郁的口感如享受的双耳,弹跳的音符俏皮的缠绕在耳旁,那种享受的感觉无法言喻却让人沉醉至无法自拔,那是喜爱,那是我对音乐的喜爱,对音乐的痴迷。
梦,梦是美的;梦若虚幻,何为真实。假使梦没了,人的存在又有什么意义呢?人活着就要有些追求,没有了追求,和行尸走肉又有什么区别呢?
我的梦虽傻,却是我心中最美的,最值得追求的,音乐是我爱的,音乐是我的一个遥远而飘渺的梦,不管多久,不论如何,我坚持我的梦想,追随我的灵魂……