音乐课上的启示作文700字
叮铃铃,上课铃响了。我和同学们排着长龙似的队伍,缓慢地走进了音乐教室。轩轩老师正坐在椅子上严肃地盯着我们。我们刚坐到位置上,翻开音乐书,就听见她大声宣布说:”今天我们来唱谱!”我一听到这个消息就垂下了头,叹息着想:“这么难的简谱,怎么唱啊!”想到这儿,我的手突然摸到了口袋里昨晚玩过的小钻风。正巧,王奕逍那时也转过头来,小声地问我:“陈恩祺,你带小钻风了吗?”我“唰”地从口袋里掏出了自己心爱的小钻风“死灵巫师”,在他面前晃了晃,不无得意地说:“当然带了。”“我们俩都不会唱简谱,要么我们就玩一会小钻风吧!”很快我俩就达成了一致。
于是,我小心翼翼地瞅了瞅正在专心上课的轩轩老师,原来她一点都没有注意到我们俩。我们又偷偷瞧了瞧周围的同学,发现他们也和往常一样,根本没有注意到我和王奕逍手里拿着的小钻风。于是,我们终于可以放心大胆地玩起来了。我们一会儿比谁的小钻风先倒;一会儿比谁的小钻风的盔甲在撞击后先掉到地上……我们玩得不亦乐乎,一点儿也没有听到轩轩老师讲了什么。又玩了一会儿后,我们听到轩轩老师说要抽几个同学唱简谱,我有点担心会不会被老师抽到,我可是一点儿也没学啊!可居然幸运的是,轩轩老师没有抽到我。于是我们在同学们的唱声掩护下,继续玩着我们的小钻风。没多久,眼操铃声响了,可我们实在玩得还不够尽兴,于是我们用一只手撑着脸假装做眼操,一只手却还拿着小钻风,在凳子上疯狂地转着它……
后来不知怎么回事,田老师和孙老师知道了这件事。在他们耐心而又严厉的教育下,我突然明白,在课上偷偷摸摸地玩,不仅玩得胆战心惊,而且还失去了一次学习的机会。我们这样做,不仅不尊重老师,破坏了课堂纪律,最重要的是我们还会玩物丧志,养成一个坏习惯,影响我们一生!