“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”。每当听到这首歌,我就想起我的十岁生日。那是一个快乐的生日,永远令我难忘。
我的生日是9月25日,正好是星期天。这天,我和妈妈做了许多准备。我们先去蛋糕店买生日蛋糕。店里的蛋糕数不胜数,五颜六色,看得我眼花缭乱。经过我的精心挑选、百般考虑,终于找到一个我满意的蛋糕。它全身穿着粉红色衣服,上面点缀着一些小小花形状的奶油,还有一些装饰的水果,这个蛋糕的名字叫“红粉佳人”。看着这个蛋糕,我嘴里直流口水。回到家后,我和妈妈把地上打扫了一遍。我拿起拖把,将地上的脏东西打扫得干干净净,妈妈也将所有的窗户擦得一尘不染。接着,我拿起电话,邀请一些好朋友来我家吃蛋糕,但只有一个人有空。最后,我和妈妈拉下窗帘,点起生日蛋糕上的蜡烛,坐在椅子上,等待朋友的到来。
不一会儿,门铃响了起来,我想:一定是好朋友朱静怡来了。我兴高采烈地跑去开门,朱静怡捧着一个毛茸茸的大狗熊对我说:“祝你生日快乐!”我激动地说:“谢谢你!”她说:“不用谢。”“快进来吧!”我们一起坐在生日蛋糕旁边。这是,妈妈和朱静怡唱起了:“祝你生日快乐,祝费霏生日快乐!”我双手合拢,闭上眼睛许了个愿望,在她们的歌声中,我吹灭了蜡烛,顿时一片黑暗,我们赶紧将窗帘拉开来。接着我们开始高高兴兴地吃蛋糕了。不一会儿,朱静怡就哈哈大笑了,她指着我说:“呵呵,你去照照镜子,快长白胡子啰!”我走到镜子前一照:“哈哈!”因为吃的时候狼吞虎咽,许多奶油粘在嘴角上。快变成圣诞老人了。不知不觉,天色渐渐暗下来了,朱静怡依依不舍地告别了。
我真希望以后的每一天都能像今天这么开心、快乐。