你那发梢的斑白是略不去的回忆,你那粗糙的大手是抹不去的情怀,你那略弯的脊背是挥不去的风景……
谁还记得那门口的探望是爱的回放?一个个柔情的目光将永远不被打扰。钥匙在锁孔转了个圈儿,爸爸回来了,脚步声在卧室门口停下,“吱”,把手叫了一声后门开了,爸爸的声音温和:“写作业呢?今晚留了多少哇?”我没多理会,随口答了声“没多少”,又进入了题海。可我又忍不住回头望望,我的目光与爸爸的目光融合,在灯光的交织笼罩下,爸爸慈祥地看着我,他微微笑了一下,嘴角挂起一抹微小的弧线,退了出去。每晚门口的张望都是父亲,每次深情的目光都是他,每当他走进门,卧室门口都是他必须驻足的地方,而那高大的身影却仿佛都停留在那最美的一瞬风景中。
谁还记得那厨房的忙碌是爱的向往?一个个高大的背影将永远不被遗忘。爸爸系好围裙,在阳台默默地掰着菜,我走到爸爸面前对他微笑着:“今晚,我和你一起做!”当那油的温度缓缓升高,当你的面颊渗出颗颗汗珠,我发现,你的眼角有淡淡的细纹,额头也出现了岁月的痕迹,那高大略显弯曲的身影在灯光下无言地忙碌着,你可能太劳累,可我分明在你的脸颊找到了浅凹的酒窝和那向上弯曲的唇角。每次无言地忙碌都是父亲,每次浅浅的酒窝里都盛满了爱,每当他走进厨房,微笑是他唯一的表情,而他略弯的身影在爱的交织下停留在最美好的一瞬风景中。
谁还记得那路灯下等待是爱的期望?一次次夜晚的守护将永远不被释怀。疾步奔跑的我找到了爸爸,他的身影早已被冻得在路灯下微微颤抖,反复揉搓的双手在寒风中染上了青色。我快速奔向你,挎着你的臂弯我幸福了许多。可昏黄的灯下你的眸不再明亮,发不再乌黑,背不再笔直,可你依旧绽放着笑容。是什么禁得住风霜雨雪?是爱,是你对我的爱,那爱被无言地书写,最终会被我默默地珍藏。每次灯下的守望都是父亲,每次盼望的眼神都是他,每当他在风雪中等待,每当他无言向远处眺望,他的爱,都停留在那最美的一瞬风景中。
父亲的身影被永远珍藏在爱的画册,那一瞬永远停留在那最美的风景中。