高二我的同桌作文800字记叙文
还记得第一次见到你的时候,你扎着高高的马尾,眼睛笑的微眯,最角微微勾起,给人一种姐姐的感觉。你对我说:“你好,以后我就是你的同桌啦!”
你后座的男生很调皮,总是扯你的头发,我有时看不下去,作势要打那个男生,你却拉住我,对我微微一笑,说:“没事的。”有时走在走廊上,一群男生追着跑过,不小心撞了你一下,你也总是一笑了之。你对同学的宽容,使几个男生认为你好欺负,总是找你麻烦,你也从不生气,还跟他们讲道理。对别人犯的错,你也总是说:“谁还没有犯过一两回错呢?就算是圣人也会犯错的呀!”
在一次自习课上,我给周围的同学讲武松打虎,连讲带比划。我还拿了把小刀助兴,讲到高潮的时候,我兴奋的手一挥,“呲啦”一声,小刀划破你的衣服刺入了你的手臂。我整个人都吓傻了。你的脸色好苍白,手臂血流如注,鲜红的血浸染到了衣服上,红的刺眼。其他同学去叫来了老师,把你送到了医院。那天晚上,我后悔极了。我觉得你以后肯定不会再理我了,那也是我自作自受。
第二天,你没来上学。老师告诉我,你在家养伤。我一放学就跑向你家,想着向你道歉,就算你不理我。可是你没有不理我。你坐在床上冲我笑着。夕阳暖暖的,撒在你身上。我愧疚地说:“对不起……”你摇摇头,又笑了:“没关系,反正你也不是故意的。”不知道为什么,我鼻子一酸,眼泪止不住地往下流。这大概就是感动吧!
从这件事之后,她就在我心里留下了深刻的印象。每当看到她手上的伤疤,我就会想起她的宽容。她的这种品质让我敬佩,让我深深的记住她。