在这个充满感恩的九月,我们迎来了各位辛勤的园丁共同的节日——教师节。
在这一天,学校举办了一个“师生同乐”的活动。这次活动给我留下了许多难忘的回忆。
“加油,加油!”一声声叫喊响彻云霄。这里是“师生同乐”活动的现场。现在举行的是袋鼠跳接力比赛。每班派出十几个同学和一个老师参加,而和我们一起“同乐”的是美术老师。
只见我们班的杜嘉楠同学正在飞快地向前跳。脚套着一个大麻袋,一步一步地向前跳着,像一只活泼可爱的小松鼠在蹦啊蹦啊,绕过了终点后很快地又跳回来让下一个同学继续跳。大家都十分紧张和激动。这时,我心“怦怦”地直跳,脚有点发软了,手心也不停地冒冷汗。轮到我了,我迅速地套上麻袋一步步向前跳去。当我跳到一半的时候,我的双脚仿佛已经变成了棉花包,软弱而无力。我不想在往前跳了,我想立即停下来。但是,我心想:我不能停下来啊,我不能毁了班级的荣誉,我要为班级而奋斗,我要为我自己而奋斗!于是,我又凭着坚定的信念,用更大的力量跳完了全程。
此时此刻,虽然我十分地累,但却非常高兴。因为我为班级的比赛贡献出了自己的一份力,让我感到十分地自豪!比赛仍在继续,我着急地看着比赛。呀!我们班落后了。加油啊!我在心里呼喊着!虽然我们这个班集体是新组成的,但大家都有集体的荣誉感,就像一个大家庭,不离不弃。我相信,我们是一个团结的班集体!
最终结果出来了,我们班经过团队的合作,团结的力量完成了比赛——但还是输了。虽然我们班输了,但我看到了同学们的团结,看到了同学们的努力。在我心中,我们班是胜利的一方!
团结+努力+同学+老师=?让我来告诉你吧,等于一个优秀的班集体。这次的“师生同乐”会真让我难忘!