亲爱的爸爸
你好!
这是我第三次给您写,五年级的我从学校里学会了很多知识,从您那里学到了做人的道理。我逐渐成为一个快乐、阳光、能干的男孩,我会帮助同学们解决难题,会给同学上课,会主持节目,还会做老师的小助手。做这些事情我是快乐的,我能用我的诚信对待每个人、每件事。
我曾看过《曾子杀猪》,曾子的妻子答应孩子只要不哭就给儿子杀猪吃,后来曾子知道了这件事,就真的把家里猪给杀了吃。曾子说:“答应孩子的事就一定要说到做到,否则不是教孩子撒谎吗?大人说话不算数,以后有什么资格教育孩子呢?”它告诉我一个道理:“言必信,行必果”,“一言既出,驷马难追”。做个言而有信的人是需要勇气的,但也需要努力。
记得有一次圣诞节,您很早就出门了,回家后也没怎么说话。到了晚上,我在想我今天的礼物呢?不会没有吧!我正在发呆,您叫我到房间里去找东西,结果我在书桌上发现了一份大礼物——心爱的托马斯。我兴奋极了,这是我前段时间一直想买的那一个,没想到您给了我一个巨大的惊喜。我激动地抱着您,原来您一直关注这件事,实现您的承诺。谢谢您,爸爸!
“心口如一,童叟无欺”,爸爸,我一定会成为一个像您一样言而有信的人!