美丽的风作文
夏日的午后,阳光灿烂,天上的白云或似棉花、或像鹅毛,三五成群的,与水蓝色的天空浑然一体,恰似一幅澄清明亮的云海图。连绵不断的山峰,一座一座,面无表情地看着我们这些不速之客,却又不断向后远离而去。高速公路对向车道的车辆闪电般驰过,而我们也正驰电掣在去厦门椰风寨的路上。
几经车水马龙的辗转,到达椰风寨时,已是傍晚。我们匆匆吃了晚饭,便迫不及待地奔向大海。
刚下车,我就被眼前的美景吸引住了。远远望去,一望无际的大海映照着火红的晚霞,波光粼粼,海天一色。夕阳就像一个即将落入海里的烧红的铁球,红光四射,使得整个海平面泛着金光,却又满是通红,像极了“红海”。云彩在霞光的映照下,变成了名副其实的火烧云。我们的眼前像是铺展开了一幅壮丽的夕阳晚霞图。
我顾不上欣赏美丽的夕阳西下,便玩起了沙子。在大火球发出的火光里,连沙滩都是红色的。我把手插进灿红色的沙子里,乍一看好像在练铁砂掌,有趣极了!接着,我用双手堆起了一个沙堡,稍远一点看,它就像是一颗窜动的火苗。沙堡的旁边被我挖出一个小小的沙坑,海水从沙砾间钻进坑里,变成了一个小水潭。我又在旁边挖了一条河道,与水潭只隔一堵墙,直通大海。我再把水塘挖得更深些,然后突然挖开堤坝,水便从潭里争先恐后地喷涌而出,形成了一个小小的激流。
这时我无意识地往后扭了一下头,恰巧看见弟弟正拉着爸爸的手,在温和的浪花中站立着,像是在体验大海。他的眼睛泛着金光似的望向远处火红的海平面,一个劲的喊着“海!海!”那情景温馨极了!我的心里不禁涌起一阵暖流。
美好的时光实在是过得太快,一眨眼两个小时过去了,夜幕已完全降临,爸爸催促我走了,但我的心仍不愿离开。
一轮圆月高高的悬挂在大海的上空,将它那仅有的几分光照,洒向大地与海洋。沙滩在月光的铺洒下,像一片洁白的玉粉,让人觉得圣洁无比。浮动的大海闪闪发亮,晃动着无数个忽亮忽灭的光斑,像是飞舞着层层高级的锦缎。
海风轻拂,沙子松软。一脚下去,黄沙二尺。就这样,在一深一浅的踩踏中,在微弱的月光下,我挥挥衣袖,恋恋不舍的离开了。
再见了椰风寨,期待下一次的相会!