走近风作文1000字
我要走近春天的。看它婀娜的身姿,轻嗅它芳香的味道。春风飞过了村庄,原本寒冷僵硬的冬天,无声地撤退了。春风轻抚人们的脸颊,让他们感受春天的气息。春风挥起演奏棒,大地万物唱起了欢快的歌。汩汩小溪流动了,向远方奔去;树醒了过来,动动身子抽出了新芽;花儿绽放笑脸,为人们捎去春天的祝福;人们卸下沉重的棉袄羽绒服,换上了轻便的衣服,结伴登山。春风拉着我的收去踏青,我伸手猛地一抓,想要将一些春风带回我的家。春风灵活地一躲,我气恼地去追春风……“抓着了!抓着了!”我兴奋地笑了起来,小心翼翼地打开手掌,没有?!春风又调皮地飞走了,我又去追。人们看见,笑着说:“瞧!又是一个追风的孩子!”
我要走近盛夏的风。盛夏的风可不像春天的风一样轻柔,而是狂野、嚣张的。盛夏的风弥满了整个角落,连昆虫也烦躁地叫了起来,人们的衣裳慢慢减少了,变成了T恤短裤。盛夏的风掠过每个人,恨不得从每个人身上再挤出一滴汗。盛夏的风带着一股狂热,挂到每个人身上总会觉得烦躁。知了也不满地叫了起来。盛夏的风嚣张地笑了起来。整个夏天总有着这股笑声。嘿!有一天,盛夏的风更热了,但却没有了平日里的嚣张。我乍眼一看,它生病了发高烧了。我将它装入瓶中,瓶子里总伴着它的哀号。看样子它病得不轻。我给它扔了一些冰块,它似乎好多了。几日后,它又恢复了平日里的嚣张,它说,要带我去玩。我兴高采烈地追了出去。大人们总说:“这孩子,总跟着那风玩!”
我要走近秋天的风。秋风总充满着丰收的喜悦。秋风穿着盛装让庄稼结果。秋风唱着丰收的赞歌,为农民送去丰收的祝福。秋风总是很忙。它匆匆地掠过果树,庄稼。当秋风掠过果树时,果树意识到它该开始了,果树们慢慢成熟了,散发出诱人的香气。那香气似一根无形的绳,把农村里的娃子们“牵”到了这里。娃子们总会趁主人家们不在偷偷地摘几个,一溜就跑了。它匆匆地飞过庄稼,庄稼们慢慢变熟了。麦子们随风轻摆,变成了金色的海洋。麦浪翻滚着,层层叠叠,煞是好看。秋风匆匆大树。大树们的叶子,开始由绿变黄,缓缓地飘落,踩在上面“沙沙”作响。枫树的叶子变红了,飘落在地。枫叶的颜色似玫瑰又似郁金,远远望去就是一幅五彩的油画!我总是很喜欢把一些落叶拾起来,在田野里兜个圈,在果林里面兜个圈,再把落叶包起来,我一直认为那落叶里包含着秋天的风,秋天的气息。我总会和秋风一起玩耍。
我要走近寒冬的风。安抚它那冰冷的心。让它快乐。让它吹的不再是冷漠,而是温柔!
我要走近风!风,无色无味无形,既亲切又神秘。我要走进风,和它一起开心地笑……