我常会趴在窗边,看着镀金的三角梅。
那是一大片火热的翻滚的紫红色。它是三瓣三瓣连成一朵花,又几朵几朵绘成一番繁华的。花瓣经阳光映照,紫红色便有了几分粉的神韵,是那种温柔的金橘色染上点点飞扬的粉。使花有了灵气,有了魂。它们是那么小巧玲珑,温婉可人。它们映了层金,安逸而温柔的趴在枝上。让我心狂跳,感觉它们在看我。
这么繁的景,倒少有过客伫足。不过,这也令我一阵窃喜,仿佛这样,它就属于我了。但依旧有一位常客,常驻足于此。
她是我的老师,她最喜欢的花便是三角梅。她常带我会见三角梅,就如会见老朋友般。而也因这长久的会面,我痴痴的爱上了三角梅,将它看做我那可爱的老师。日子多么美好
可人终有悲欢离合,就像三角梅终有凋谢的一天。我分离了长久以来陪伴我的老师。她笑着与我道别,身后是狂不安的呼啸,与那被风卷的七零八落的凄惨的三角梅,失落的在空中游荡。
分别多年后的一日下午,风变得狂躁,呼哧呼哧的朝我们袭。,为此,我只得绕一条不常走的远路,希望马上逃离。突然,在疾走中,有了一起脆响。一抬脚,是一朵笑着的三角梅。心中自然升起一阵温暖。四下望去,看见了远处几株三角梅,因那阵阵狂风在空中不断飘荡,心中既是苦涩又是甜蜜,我痴痴的望着那三角梅,竟看出了老师的几分眉眼,她像在对我笑,又像在诉说着自己的思念,我也在心中暗自回应道,思念到,那是一番怎样难以诉说的愁苦啊。我呆呆站立,看着那在飞舞着的三角梅,终还是离去了。
可那和着三角梅的思念见,却还在空中飘荡。