在生活中,诚信是一种人与人互相交流平台;诚信是人们必不可少的传统美德;诚信是构造友好的基础。我们用诚信来开创美好的未来。
记得有一次,在一次考试中我预估自己能考七十到七十五分之间,当成绩放下来时我一手把成绩盖住,生怕别人看见我的分数儿嘲笑我,我慢慢的把手往左挪,首先先是看到一个0,我猜想会不会是80分呢,于是我又向左挪又看到一个0,我开心的把我,的手放开,我知道我肯定是100分,果不其然,我的确考了100分。我开心地看着卷子上的nike标志——打勾。当老师在讲评卷子时夸我有了巨大的进步,说我考了全班第一,我心里像吃了一碗蜜水一样甜。脚下踩着七彩祥云把我带进了欢乐的世界里去,这时,全班同学异口同声地“哇”了一声。老师说,“有努力就会有收获,你们想想看,他是不是上课积极发言回家作业是不是很认真的完成了?”
然而,这时这朵七彩祥云已经飞到了九霄云外了,因为当老师讲评到最后一题,我知道了我最后一题解决问题居然错了,这时我的身边出现了两个小人,一个白的说:“下课的时候,自己主动的给老师看。做人一定要讲诚信。”另一个说:“没关系,自己改一下就算了呗,假如你去找老师,你的一百分和全班第一就不保啦,你在全班的声誉也会受损,最后一题,可是六分哪!这个分值不容小觑啊!过后另一个明显比白的要厉害,于是我就没去找老师了,现在每当老师从我身边走过时我都心惊肉跳,生怕被发现。
最后我觉得诚信是人间必不可少的东西,诚信是人与人互相帮助的泉源,让我们从小事做起,让城市枝花在人间永远绽放。