今天晚上,我和爸爸一起把我的文章输入到电脑里。
一开始,爸爸就指导我,让我自己打字。我刚打了几个字,就开始不耐烦了,抱怨道:“爸爸……字母顺序太乱啦……我能不能不打啦……”爸爸语重心长地对我说:“淼淼,那是因为你对键盘一点儿都不熟。”我大惑不解地说:“不会呀!我经常帮助老师把成绩输入电脑的呀!”爸爸对我说:“淼淼,你登记的就那几个固定的字,所以你只对那几个字的拼音、键盘比较熟悉。如果你指望爸爸或妈妈帮忙打字,那你对拼音、键盘还是非常陌生,所以,你现在学着把文章输入电脑,就会对拼音、键盘逐渐熟悉起来,这就叫熟能生巧哇!”我恍然大悟,继续默默打字……
这就是我的爸爸,总是耐心教导我,给我讲道理,虽然某些时候我对这些道理很懵懂,但是我知道:爸爸一直希望我比别人做得更好。谢谢您,我亲爱的爸爸!