秋天是一扇大门,趁着人们不注意,就被秋姑娘悄悄地打开了。美丽的秋姑娘踏着优美的舞姿和向我们走来。
一望无际的天空上飘着几朵白云,随着秋风在慢慢地变换着形状。一群大雁一会儿排成“人”字儿,一会儿排成“一”字唱着歌儿向南方飞去。
我们先来到平时玩耍的小树林里,许多树叶已经变黄了。一阵秋风吹过,树叶纷纷飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。枫叶变红了,像是给大地披上了红色“棉衣”。银杏叶黄了,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。还有路边不甘寂寞的菊花,开得是那么的热烈!黄的、白的、一朵朵,一簇簇争先恐后的像秋天散发着芳香。
来到金色的田野,看,沉甸甸的稻谷随风摆动,雪白的棉花绽开了笑脸,不远处的传来收割机的声音,农民伯伯正忙着秋收,享受着丰收的喜悦。
又来到丰收的果园,有红又大的苹果像一盏盏小灯笼挂在树上。黄澄澄的大鸭梨,看上去就想咬一口。一串一串的葡萄水晶一样在挂在藤上,好像在说“欢迎来到果园!”秋天,你给人们带来了丰收的喜悦,我你。