一花一树叶,一点一回忆。又是一年毕业季,又是一年青春季。四年的光阴,都在这一刻、这一秒,仍然历历在目。
曾经你,还是嬉皮笑脸的大男孩,如今早已褪去稚嫩的?变成成熟稳重的男生。曾经的你,还只是T恤牛仔的标准搭配,如今早已穿上笔挺的西装,镜中的你是如此的帅气、老练。曾经的你,时常会与我们一起说笑,是我们公认的开心果,而如今,你多了几分气质和魅力。
看着大家纷纷回校,偶尔看到朋友圈里学长学姐晒着自己的工作照、忙着写毕业论文。似乎大家都在为自己的未来奋斗。我想这就是毕业季的美妙。因为这一年,你不再浑浑噩噩,不再迷茫懵懂,拥有的是前所未有的冲劲,有的是努力和汗水。每个人都在努力,即使机会渺茫。哪怕简历被拒,你依然坚持不懈。
因为这一年,你即将告别自己的母校,自己的同窗,自己的导师。即使曾经抱怨过自己的母校,但当告别母校时,自己又是多么的不舍。因为这里有自己的印迹,有自己每天上课的身影,有图书馆、宿舍来回奔波的回忆,还有和同窗们一起玩耍、奋斗的场景。年复一年,你们过这里的冬天,也经历过这里的夏天,对这里的花花草草却是如此的熟悉。因为这一年,也是自己青春的告别。有人说,大学是青春年华的黄金季。的确,大学生是最朝阳向上的。4年的光阴,你们绽放了青春的魅力,总能遇到你们灿烂阳光的笑容。而这一年,你们即将迈上社会,你们也要对自己的青春交上一份答卷,来结束这段旅程,开启新的人生篇章。
青春的号角已经吹响,你们应该为自己的青春献上一首歌,来祭奠4年生涯。青春之歌,属于你们的歌,为你们奏响!