我们南京也有地铁啦!星期六,妈妈就带着我坐地铁去姥姥家,感受一下地铁生活。一路上我们有说有笑,不一会便到了新街口地铁站。
沿着地下通道,我和妈妈就到了宽敞明亮的售票大厅,妈妈买了两张票,票是深蓝色的圆卡,有一圆硬币那么大,多奇特啊!更神奇的,只要将圆卡往刷卡机上轻轻一碰,“嘀”,门就自动打开了,我飞快地跑了出去,因为几秒钟后,门又会自动关上。
我随妈妈下了楼梯,站在轨道旁,忽然,我感觉有阵阵凉风习过,远处有一点微微的灯光,我高兴地对妈妈说:“ 妈妈,地铁来了!”
夹着冷风,一辆蓝白两色身子的地铁稳稳地停在了我面前。我蹦进车厢,车门上方的黄灯“嘟嘟”闪了两下,门就自动关上了。地铁可真快,一眨眼就到了新模范马路,我恋恋不舍地离开了车厢,“真是不过瘾,真是不过瘾。”我不住地对妈妈说。
走出地铁站,阳光灿烂,阵阵热风向我们涌来,看来还是地铁凉快,有地铁的生活真好!