梦想,我想我们每个人都有。有儿时的梦想,未来的梦想。不管怎么样我想我们每个同学都有一个阅读梦。它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力。
从小我心中就有阅读梦。我也想像邓小平爷爷一样,为人民做出奉献;像爱国爱民的雷锋叔叔一样,帮助了那么多人;像周恩来总理一样,从小就知道“为中华之崛起和读书”的道理。像这些人,他们都是伟人,他们为国家做了那么多的事,付出了那么多时间和经历。
一次,我随手翻阅了黄志康的《哈利·波特与凤凰社》,立即被里面的内容所吸引,哈利的勇敢与机智,伏地魔的丑恶与虚假,让我的心灵一次次震撼,以至于“走火入魔”。我喜欢书中哈利的勇敢,坚持不懈,我羡慕哈利,罗恩和赫敏他们三个人的友谊。
书香是个多梦的年龄。在梦中,我与李白,杜甫畅谈诗歌,我与海明威笔下的老人一起出海,与鲁宾孙一起冒险闯荡世界……好爽快!醒来后,我又开始于李清照谈词,与林黛玉一起品味红楼之梦,与孙悟空同去西天取经……书给我进取的头脑,让我从小就拥有一颗正要向善之心。
我明白,走过的路虽漫长,但对于前方未知的路来说,根本就是沧海一粟。只有我自己明白,一眼望不到头的书路是必须一步一个脚印走下去的,在我的心头只刻下了两个字——无悔。我愿意用她的一生来实现她所珍爱的书梦。