母爱似水,滋润我干渴的心田;母爱如灯,照亮我前行的道路;母爱像风,吹散我成长的烦恼……母亲,一直以来以她的方式呵护着我。
当我呱呱坠地,欢天喜地迎接我的是母亲;当我蹒跚学步,一直牵引着我的小手的是母亲;当我上学放学,风雨无阻接送我的是母亲;当我遇到困难,费尽心思鼓励我劈荆斩棘的是母亲;当我受到委屈,耐心听我倾诉,并用温暖的手为我抚平伤口的是母亲;当我取得好成绩,比我笑得还开心的是母亲;当我生病,急得团团转的还是母亲……
母亲为我做的,太多太多了,多得像星星,多得像牛毛,怎么数也数不清。而我,似乎把这一切当作是理所当然,有时甚至对她恶言相向。
那天,我在“弘文教育”里学好书法,等着妈妈来接我。五分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了,我仍然没有见到妈妈的踪影。我急得汗流浃背,踮起脚尖,东看看,西望望……妈妈怎么还没来?妈妈怎么还没来?她今天怎么了?出什么事了吗?
也不知过了多久,一个熟悉的身影出现在我眼前。是妈妈!我的心里出现一丝欣喜。随后,我大步跑上前,怒目圆睁,像放迫击炮一下对妈妈展开了进攻:“慢死了!不知道我有学习吗?让我等了那么久,你还那么慢……”妈妈听着我的抱怨,只说:“回家吧!妹妹在家等着我们呢!”意犹未尽的我,还在喋喋不休……
一到家,妈妈又开始忙着忙那,好像完全不把嘴巴翘得老高的我放在眼里。爸爸见了,上前问我事情的始末。他告诉我,今天妈妈迟到是有原因的。下午,她去医院探望一个生病的亲人,回来已经很迟了。她还没回家,就直接来接我了。
听了爸爸的话,我万分惭愧。我想起了平时,妈妈在家勤勤恳恳地做家务,耐心地喂妹妹吃饭,细心地辅导我功课的情景……她这么无微不至地关心着我,我不但不领情,还责备她,在她身上撒气,真是太不应该了!
母亲,是您的爱包容着我,是您的爱温暖着我。您的爱是深沉的,您的爱是细腻的,您的爱也是无私而伟大的。在我心中,您就是天底下最可爱的母亲。今年的母亲节,又让我想起一位哲人说的话:母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了!我该以怎样的深情来回报这一份爱呢?