"母亲"一个平平常常的称呼,但是,母亲的真正含义我们懂吗?母亲在抚养我们的时候,所受到的种种困难,我们能体会得到吗?不!我们永远也体会不到。母亲给我们的种种关爱是无私的,伟大的,至高无上的,让我们永不忘记!
在家庭中,我们的地位永远是最高的,母亲什么事都依着我们,护着我们,就是家中的一个“小皇帝”“小公主”,永远在“蜜糖罐”中生活着,无忧无虑,很是自在。不由得让我想起了一件让我心酸的一件事。很难忘……
不知是什么人惹太阳公公生气,几天都没有看到蓝天,但是,今天的天气格外的好,好像是要补偿之前阴天没有露出笑脸似的。我兴冲冲的抱起被子走到铁丝旁边,随手就将被子胡乱搭在铁丝上,就背上书包上学去了。晚上回家看见早上乱七八糟的被子变得整整齐齐,走过去一摸,热乎乎的。心想,“晚上又可以拥着太阳入睡啦…”
眼光一瞥,旁边是母亲的被子,走过去一摸,当然是冷的。而且冷的让我感到心酸。
母亲的被子冷得让我不禁想起她的那双手,红红的,手的温度永远是冷的,在严寒的冬天,那双手浸在冰冷刺骨的水中,不断的搓洗衣服,却从没有怨言。手破了也舍不得买一盒膏药擦,她把所有的爱全都倾注在我们的身上,有一次,我终于忍不住对爸爸喊道:“你为什么不帮妈妈买一台洗衣机?”爸爸满脸难堪的说:“我不是不买,是你妈不让我买埃我顿时一惊,急忙问:“为什么啊?”母亲说:“穷人家嘛!要什么洗衣机?手就可以洗了没必要花那么多钱。”我一听,脸上开始“发烧”了,想起以前一天到晚往商店“溜”的我是多么的浪费。我很羞愧,从那以后,我才学会了珍惜。