我从小就在您的关怀下茁壮成长,您对我的爱数不胜数,当我处在黑暗边缘时,是您用爱心照亮了我眼前的光明之路。
小时候,我患有过敏性皮炎,一到春天我的脸上、身上起很多疹子,又红又肿又痒,小伙伴们都不敢和我玩耍,生怕传染自己,严重时我都没有办法出门。在病魔的黑暗中,我就像一只漂泊在汪洋里的小船,没有目标,没有航向。心中充满了迷茫和不安,那时的我自卑极了。您默默地关注着我,经常上网咨询,打听一些治疗的方法,不放过一个治疗的机会。只要打听到哪里有名医,您就会带我去看病。我们的足迹几乎遍及全国,您的爱始终陪伴着我。“这里不行,咱们到下一处。”您常常这样说,把坚持和安慰送给我。可我知道,背地里您不知流了多少泪。每一次看见您那疲惫的身躯,我都心如刀割,为你心疼,有多少次我都想劝您放弃,但是您铁了心要让我痊愈。也许,天都被您感动了,总是艳阳高照;也许,太阳都被您感动了,总是为您引路;也许,高山流水都被您感动了,流水为您喝彩,高山为您助威;也许……
终于,功夫不负有心人,您的付出,终于有了收获,终于有一种药膏可以控制我的皮炎。后来您了解了我的过敏源,便再三叮嘱我不要接触过敏物。
年复一年,我从一个稚气未脱的小女孩,出落成了一个13岁的大姑娘了,我也更加深刻地体会到您的苦心,一声声和蔼的问候,一句句殷切的叮咛……您的爱是我终生无法读完的巨著,是我永远飞不出的天空,不论我走到何地我的心总贴着你——我的妈妈。
母亲,我爱您!