齐沂炀
小草之所以嫩绿,是因为水的呵护;雄鹰之所以翱翔,是因为天空的宽容;我们之所以茁壮成长,是因为父母无微不至的关爱。
记得有一次,我头痛地厉害,便告诉了妈妈。妈妈马上放下手机,拿出体温计放在我腋下,拿出后一看,38。9度,妈妈的脸色吓得发白。马上拿了一把雨伞就骑着电动车带着我去医院。那天刚好下大雨,妈妈来不及穿雨衣,把雨伞给了我,我想让妈妈把伞打上,可是妈妈把伞强给了我。我想给妈妈打伞,可是我全身无力,连拿起伞来都有些费劲。我告诉妈妈:“妈妈你还是把雨衣穿上吧!”妈妈说:“没事儿马上就到医院了。”我已经感觉到妈妈的身上特别湿了。到医院后妈妈的全身湿透了,可她还是问我好点了没,一点都不管自己,在那一刻我感动的眼泪擦也擦不干。
妈妈的爱像海洋,保护着我们所有的小船。又像园林工,保护着我们一棵棵小树苗,妈妈对我们的爱是无私却很伟大。我爱我的妈妈。