世上最亲的人是母亲,世上最可贵的爱是母爱。在我看来,母爱是母亲一句句的啰嗦。
我的母亲也是非常啰嗦的。有的时候她的啰嗦像滔滔的江水般地像我涌来:“这一次考试怎么这么粗心大意啊,你看,不认真审题,就考得不理想了吧……有的时候又像涓涓的流水一样:“出门一定要小心一点啊,千万不要闯红灯呀。”我每天都在听着这一些“讨厌”的话语,经常是“左耳听,右耳出”。有一天,我终于受不了了,说:“我不要再听了!”而她又开始啰嗦起来了:“我整日对你唠唠叨叨还不是为了你好,加入我是一个不称职的母亲,我就不会对你这么啰嗦了!”
直到有一次暑假,我回家乡了,和哥哥姐姐们一起玩耍,非常地快乐。而且想干什么就干什么。但我觉得有一些不习惯了,浑身都不自在,好像少了什么似的,我一直都在寻找着少了些什么。母亲打来的一个电话才为我揭开了答案。她说:“明楷,在家乡有没有听外婆的话呀!要注意安全……”我怔住了,原来缺少的东西是……
妈妈的唠叨也是慈母的一种表现,它一直缠绕在我的耳边,陪伴着我成长。