柠檬味的时间作文800字
柠檬,是酸的深刻的,回味却又有着甜的。
我们毕业了,离开了昔日同窗好友,离开了日日谆谆教诲我们的老师,离开了绿色生机的母校。那段高三二一起奋斗,一起奔赴考场,一起聚会开怀的时间,已经随着夏风离我们渐行渐远了。那是一段柠檬味道的时间。
回顾过往如品一杯柠檬水,酸甜的滋味一同在味蕾上跳动,心里是不舍的酸楚,过往却又是那样的欢乐。
过往如一扇窗,推开,便难以合上。
曾经的我们披着五点多的光,在大地还未完全清醒时,便以整装去往班级。在班长的带领口号下,如战场上听到战鼓的士兵,充满斗志。虽然我们白日里总免不了几刻休憩,稍见了周公几面,想来总有几分无奈和喜感。尽管如此,我们也是非常努力的,夜晚星空和皎洁月儿是可以为我们作证。
那些曾经同过窗时间是辛苦的,也是令人热血沸腾。同过窗的时间是柠檬味的。
我们除了知道自己很辛苦,也是明白老师也是相当辛苦的,尤其是我们二班的一把手“忠哥”,班主任兼数学老师。他虽然平常总是“凶狠”大于温柔,但他私底下却是幽默风趣的。幸而我们的海峰老师和云琴老师都是相当温和可亲。说来都是缘分,三位老师组成了一个“三陈组合”。老师们除教授我们课业,还总是会给我们讲讲人生哲理。在这里,感恩老师们陪我们走过这柠檬味的时间。
想起席慕容曾说“我喜欢回顾,是因为我不喜欢忘记。”回顾曾经,最帅的高三二班于某时散了的局是那样亦幻亦真。因为我们谁也不知道到底是哪一小时,哪有分钟,那一秒。也许是毕业那天,也许是聚会过后,更也许它并没有散。毕业,总是一个充满青春伤感的词。回首那段柠檬味的时间,好似弹指一挥间,花落一瞬时。柠檬味的回忆,令人难忘。
阳光很好,窗外几响鸟叫,叶子已绿到极致。现下已七月了,我们距离毕业典礼那天也已有点距离了。像木心先生说的一句“凡事到了回忆的时候,真实的像假的一样。”
柠檬味的时间,酸甜的,很清新,很有态度。