团结就是力量初二作文
“开始!”施老师一声令下,拔河比赛的战斗打响了。
第一局是我们五年级男生对阵六年级男生。只见六年级的大哥哥们一个个雄赳赳、气昂昂地上场了。看到对方兵强马壮,我们一个个就如同泄了气的皮球,垂头丧气。哎!我们跟他们比赛,简直就是鸡蛋碰石头,一点胜算都没有。尽管双方力量悬殊,我们仍然硬着头皮摆好迎战阵势,大家都暗暗朝手上吐了口唾沫,双手紧紧抓住麻绳,脚跟顶着地面,身子往后仰。可开局的形势一点也不利于我们,大家都无心努力了。这时,队长杨洋不甘示弱,他紧紧拽住绳子,身体拼命地向后仰,差不多与地面斜成了四十五度角。我们在杨洋的感染下重拾信心,脚抵着脚,一起发力。绳子好似在玩荡秋千,一会儿向左,一会儿向右。此时,观众们的加油声响彻校园上空。我们的脸涨得通红通红的,真像熟透了的红苹果。时间一分一秒地过去了,对方像是有使不完的劲似的,可我们的队员都气喘吁吁的,显得力不从心。我在心里哀叹:“老天不公,既生瑜,何生亮啊!”眼看着那一团红如烈火的丝带向着六年级的阵营一点点移去,尽管啦啦队在声嘶力竭地为我们加油,老师们也在旁边大声地指导着拔河的技巧,可大势已去,我们的信心又一次动摇了。几乎是同时,对方猛一用力,我们的脚底一滑,哗啦一声全都摔过了中线,第一局以我们的惨败而告终。
第二局交换场地,面对“海拔”不如对方的局限,几个男生聚在一起窃窃私语,快速交流了以弱胜强的战术:杨洋打头阵,用他的毅力影响大家的士气,王龙跃比较壮,拉绳尾,好控制大伙的重心。一切安排妥当,霎时间,五年级男生个个像换了个人似的,一脸严肃,手像钳子一样夹住绳子,脚像钉子一样钉在地上,身子尽可能向下蹲、往后仰。在加油声中,红丝带慢慢地移向我们,眼看着胜利女神越走越近,同学们的劲也越来越足,正当大家以为稳操胜券时,突然,黄赛杰一个趔趄,跪在了地上,绳子弯曲了,对方趁势发力,红丝带又回到了中间。啦啦队员们在一旁急得像热锅上的蚂蚁——团团。黄赛杰马上反应过来,顾不得膝盖上的疼痛,再次扎稳马步。杨洋一声怒吼:“拼了!”大家的劲往一块儿使,有的鼓着腮帮子,有的使劲吼着,脚跟用力抵着地面。我感觉自己的手心被勒得发烫,火辣辣的疼。终于,红丝带又慢慢移向我们。
“嘀……嘀……”施老师吹响哨子,我们胜利了!
胜了一局的我们顿时士气高昂,哨声刚刚吹响,我们便一鼓作气,比赛立刻呈一边倒的趋势,在观众的“五年级加油”声中,六年级男生们已经毫无招架之力。“耶!我们胜利了!”大伙儿呼啦一下全开心地扑倒在了草坪上。
拔河比赛真带劲,尽管胜利来得那样艰辛,但我们凭着“毅力”和“团结”这两个法宝,最终取得了胜利。