团结的力量作文800字
单靠一朵美丽的鲜花,烘托不出美丽的春天,个人只有融入集体才能有力量战胜一切。——题记
9月31日下午,我们全校师生举行了一年一度的体操比赛。
那天的天气不是很好,天空灰蒙蒙的,让本来就紧张的我们更加的压抑了。看着其他班的表演,听着震耳欲聋的口令声,我是既恐慌又激动:恐慌是怕自己喊错口号或广播操跟错节拍,丢班级的脸……而激动呢?是因为我们准备了一份惊喜等会要展示给大家……
风愈刮愈大,天空中飘起了小雨,我们的比赛没有受到恶劣天气的影响,近了,近了,马上就到我们出场了……终于听到了这句既希望听到又害怕听到的指令——“请69班同学做准备”。我们迅速的在场外站好了队。风依旧是那么大,雨停了……说来也怪,我的紧张在这时竟逐渐被早已压抑不住的兴奋取代了。是啊!因为今天是一个特殊的日子,是国庆节的前夕!所以,我们班特地准备了……
到我们上场了,同学们个个精神抖擞、蓄势待发……
伴随着入场乐,我们迈着整齐的步伐,高举鲜艳的小红旗,喊着响亮的口号,迅速在主席台前集合完毕,待老师和班长的命令下达后,我们规范的将每个动作做到位,我们整齐的口号声响彻整个岢岚三中,同时举起了手中的小红旗,快速的将自己移动到自身站位点进入比赛状态。舒缓的体操音乐开始了,我们身临其境的开始发挥……为了迎接这次比赛,两个星期里我们起早贪黑,不畏风寒……寒冷的秋风中夹杂着我们坚定的口号声,昏黄的灯光下映衬着我们飒立的队形。我们神情认真严肃,每一个口号,都喊得铿锵有力,每一个动作,都做到整齐规范……体操表演完毕,这次我们完美的做到了展现自我。在热烈的掌声中,我们喊着响亮的口号走下了赛场。
回到座位后,我抬头望向天空,发现此时天空景色非常壮观,东边雷声滚滚,不时伴有闪电,而西边却是另一番景色,太阳的余晖将一大片的云都被染上了金色,还带有几分梦幻的色彩,一座若隐若现的彩虹桥还跨越在天际两侧。“阳光总在风雨后,一定有彩虹……”“9。96!”我们的分数出来了!两周的艰辛准备,真的完成了这份惊喜展示……这正是我们69班在风雨后创造的第一次彩虹!而团结,是我们这次取得胜利的必要因素。
人心齐,泰山移,足以见证团结的力量!
三个臭皮匠,顶一个诸葛亮,足以诠释团结的智慧!
众人拾柴火焰高,足以说明团结的能量!
愿我们69班,团结向上,展现自我,再创辉煌!