拔河比赛--团结就是力量
上午第三节课老师带领大家到操场上进行拔河比赛。我们听后,便高兴极了,排好整齐的队伍,匆匆地赶到拔河现场。
太阳炙烤着大地,同学们的心情万分紧张,一个个脸紧绷着,身体挺得直直的,操场上到处弥漫着令人紧张的气氛。裁判准备好一根如巨蟒般的麻绳,老师鼓励着我们。第一场比赛已经开始,不过并没有我们班。我们以观众的角度观察着他们的一举一动。不知道哪个班这么厉害,三局全都赢了。马上就是我们班了,只见大家都积极地做着热身运动,而要跟我们班比赛的同学也是跃跃欲试。我们斗志昂扬,摩拳擦掌,势气十足地上了场。老师帮我们排兵布阵,大家就像一个个经过严格训练的小士兵。
嘟,比赛还是开始了。对面的同学个个人高马大,虎背熊腰,男的都是些壮汉。这使我们有些慌乱,但没关系,我们也不是等闲之辈,要说他们是虎,那我们就是龙,龙争虎斗,这场比赛必定很激烈。我紧握着拔河绳,使劲往后拽。大家一点都不含糊,也跟我一样往后拽,恨不得直接坐在地上。可对方力大如牛,也不是省油的灯,我们无论怎样使劲还是输了这局。同学们一个个垂头丧气,老师见此情形,语重心长的激励我们:没关系,不就输了一场比赛吗。加油,我相信你们!你们一定会扭转乾坤,让他们措手不及,扳回比分!这一番话重新点燃了我们的斗志。
清脆的哨子声吹响了,伴随着周围同学一阵阵四(6)班加油,四(6)班加油!的鼓励声。我们听了更加起劲,纷纷使出十二分的力气,像打了鸡血一般。可能是第一局对方轻易就赢了,所以放松了警惕,没一会儿就显得力不从心。很快我们赢得了这场比赛。
接下来,生死关头到了,我不禁紧张起来,头上渗出了一颗颗黄豆般大小的汗珠,心扑通,扑通直跳,像是有只小鹿在乱撞。同时,我也感觉到身旁的同学腿在不停发颤。还没等我做好心理准备,哨子就吹响了。我与同伴肩并肩,脚挨脚,心连心,齐心协力,使出九牛二虎之力的拔。我眼珠几乎要蹦出来了,我咬紧牙关,脸涨得一块青一块红的了,简直变成个青面獠牙的魔鬼了,大有气吞万里如虎之势。平时娇滴滴、似林黛玉一般颇有淑女风度,文文静静的小姚同学也咬着牙,闭紧双目往后拉。主力周鑫奕同学更是卯足了劲,只听她大喝一声,稳稳地拽住绳子,一点一点地往后挪动。最终,对方同学兵败如山倒,而我们最终取得了这次比赛的冠军,同学们高兴得欢呼雀跃。
通过这次比赛,大家明白了团结就是力量,只要我们团结一心,没有什么能难得了我们。