团结力量大优秀作文
那天我们上体育课,体育老师说:“今天我们玩一个两人三足的游戏,就是两个同学一组,老师把两位同学靠的相近的两条腿绑在一起往前走,哪一组最先走到终点就算赢。好吗?”做游戏啊,同学们最喜欢了。就这样,在大家的一片叫好声中,我们玩了起来。
新一轮的比赛中,有我。我观察了上一轮的比赛,对同伴说:等会我们喊口号,一的时候迈右边的腿,二的时候就迈里面的腿,这样步调一致走的就会很快。同伴点点头。老师再次吹响口哨的时候,我和同伴深吸一口气,开始喊起口号,步调一致的往前走。很快,我们顺利的到达了终点,赢了。体育老师让我们分享经验,我说了我们的想法。老师和同学们连连点头,班长顿悟一样,说:“哦,这就是团结的力量。”
是呀,只要团结,我们就能取得成功。团结力量大呀!