漆黑笼罩了夜空。夜色被厚重的乌云遮得严严实实,不透一丝光。暴雨和雷鸣打破了夜晚的沉闷,一道道尖锐的闪电划过夜幕,夜空就如破碎的玻璃,显得脆弱无助。
我猛地从床上坐起来,冷汗划过我的脸庞,打湿了两侧的鬓发,我惊恐地望着四周的黑暗,脑中不断闪过梦中出现的场景:披头散发的贞子,身体腐烂的僵尸,双眼空洞留着血泪的布娃娃……我不禁抱紧了双膝。我颤抖着手,摸索着床头的开关,心下松了口气。熟悉的“咔嚓”声在黑暗中想起,显得尤为突兀,然而光明却并未降临。我一连试了多次,都没有任何反应,心中不禁更紧张。
刺目的闪电一下又一下地照亮我的房间,原本柔和的夜空变得狰狞,暴雨和雷声为闪电助威,我缩成一团,紧裹着被子,不敢出来。
忽然,“咔嚓”声从门口传出来,我一听,不禁发抖,担心来了什么鬼怪。然而等了许久也不听有其他动静。我心中奇怪,小心翼翼地探出头。一抹橘黄色的灯光跃入了我的眼帘,同时还有妈妈那张担忧的脸庞。柔和的灯光将她的脸照得更加柔和,一双眸子里的担忧好似要溢出,我呆呆地望着她,她是这黑暗中唯一的亮。
妈妈见我呆愣着,以为我吓坏了,坐到床边,摸了摸我乱糟糟的头发,说:“今晚的暴雨比较大,电路断了,所以没法开灯,我担心你,所以过来看看。”她扶着我躺下,帮我掩了掩被子,“你继续睡吧,我在这里陪着你。”我点点头,心中仿佛吃了定心丸,闭上了眼睛。
下半夜,我睡得很熟,没被雷雨惊醒,也没有噩梦再次光临。我想,这或许是因为有了她——黑暗中那抹亮。