听风的声音作文400字
有人说,会唱歌就像“呼,呼,呼,哗,哗,哗”,它有时会演奏“生命交响曲”,它有时会演奏“欢乐交响曲”,我觉得风是一个最形象的歌手。
风悄悄走到柳树姑娘身边,柳树姑娘不禁用舞蹈来欢迎风,风在柳树姑娘的身边绕圈子,嫩绿的柳叶们也荡起了秋千,一些柳叶像淘气的小娃娃,推着前面的柳枝,前面的柳枝没刹住车,就摔了一圈,风姑娘笑了笑,用手轻轻地抚摸着柳叶,就好像一个母亲在安慰着摔倒的孩子,鼓励它勇敢的站起来,那样的温柔,那样的亲切。
风来到小溪边,照了照镜子,发出“叮叮咚咚”的声音。小溪不再那样平静,小鱼从溪里飞跃了出来,欢快的游着,风姑娘也不禁演奏齐了“小溪交响曲”,小鱼穿过风姑娘的手,再落进溪里再次发出了扑通的声音,风姑娘开心的在小溪旁跳了好几下,才舍得离开。
风姑娘来到沙滩,摆了摆它的衣袖,把沙粒儿们都吹了起来,还不过一会儿,沙粒儿就乘着降落伞,慢慢地降了下来,发出了“滴、滴、滴”的声音,让人不自觉得舞了起来,是那样的美妙。
“嘘,请静静地,享受听风。”