我最喜欢的声音
张依琴
我最喜欢声音:河水、柳树、小草、青蛙、小鸟的声音。
每天上学,我都会听到小鸟在树枝上欢快地歌唱,它的声音是:“喳喳喳、叽叽叽”,可好听了,好像在对我说:“小朋友,我新学的歌是不是很好听呀?”
放学回家,我听见了河水的哗啦哔啦的声音,就像弹奏乐曲一样。
我看见一棵柳树摇来摇去,被风吹动得好像在跳舞一样。
我看见小草在地上,被春天的风吹绿了,吹得它弯了腰,好像在对我说:“走这边,走这边。”
我看见小草的旁边有一只青蛙蹲在木头上,它的舌头伸得老长老长,在抓蚊子吃。如果我走到它旁边碰ー下它,它就会跳来跳去,像个小弹球似的,一边跳,一边呱呱呱叫个不停。
这就是我喜欢的声音,是不是很好听?