最美的声音作文450字
我觉得天底下最美的声音就是常常在我耳边响起的唠叨声。
一、弹钢琴
有一次,我写完了作业,正在看书。
忽然,一个熟悉的声音钻进了我耳朵里,“快点儿出去弹钢琴。”我一听,哦,是妈妈。顿时,房间的日光灯仿佛比平日里暗淡了许多,于是,我拖着依依不舍的脚步,出了房门。
二、写作业
当我正津津有味地看着书,突然,传来一个唠叨声:“快点写作业!”是妈妈,又在催我写作业呢!我突然发现,妈妈好讨厌啊,霎时,我抬起头,望了望摆在桌前的闹钟,已经七点多了。这时,我感觉房间里好像有一种紧张的气氛,而且周围的东西都在跟我说:“快点儿写作业,快点儿写作业!”我放下了书,拿起笔,开始写作业。
三、看书
我是一个小书虫,一看书就有一种停都停不下来的劲。
此时,已经八点钟了,我已经看了一个多小时了,这时,传来一个急切的声音,是唠叨声:“别看了吧!快出来吧!”我感觉这声音很烦,我便不在意,并没有要放下书的概念。之后又传来一阵唠叨声,我才就此罢休。
唠叨声让我觉得很烦,很讨厌,但是它充满了妈妈对我关心。所以,我觉得它是最美的声音。