内心的声音作文600字
追随自己发自内心深处的声音,让脑海中的一切烦恼与顾虑都化为浮云,认真地倾听内心。
雨,淅淅沥沥地下着,窗户外面已是一片漆黑,让人感到冰冷而阴森。而此时的我,却还坐在电子琴前不断练习着。因为雨声,使得我心烦意乱,看着琴谱上的音符,又好像是一只只乌黑的乌鸦,唱着难听的歌曲。
这种声音,就好像我此时正在弹奏的“乐声”,刺耳得没有一丝美感。可是,明天就要表演了,现在的我却还弹得这么难听。
我心中的顾虑如同洪水般向我用来,“要是明天又发挥不好,被老师和同学们取笑,我岂不是很没面子?”心中一会被这个想法堵着,一会儿心又被另一种顾虑干扰“现在都已经这么晚了,如果打扰到邻居休息又该怎么办呀?”“可其实,我并不想表演,当时我为什么要说自己会呢?”“……”一个又一个的顾虑,使我整个身体像是被禁锢了似的,我好像都快喘不过气来了。
就在我仍为表演揪心时,妈妈走进了我的房间,手里拿着一杯温水,妈妈不紧不慢地把它放在琴旁,又缓缓坐下,对我说:“我知道,你现在一定很急,可是,有句话我想告诉你,‘心急吃不了热豆腐’,这句俗语你总该听说过吧,你应该抛下一切顾虑,听从自己内心的声音,再仔细些……”
妈妈意味深长的话让我的心头一暖,先前对雨滴的声音感到烦乱,对自己的出窘感到但心,还有……这一切的一切,都化成了浮云,从我的心间飘过,让我的心缓缓地冷静了下来,细细地聆听自己内心深处的声音,专注地投入到每一个音符中,抛开一切顾虑,才能弹奏出最动听的乐声!