听见什么的声音作文
“我站在海角天涯,听见土壤萌芽,等待昙花再开,把芬芳留给年华,彼岸没有灯塔,我依然张望着......”
暑去秋来,天气渐渐转凉,我无可奈何地看着已枯萎发黄的鸟萝,心中怀念曾经的叶绿花红,我知道这一切已不是日日勤劳的灌溉所能挽救的。于是,颓然地放下了手中的喷壶,反正徒劳无益,就任其自生自灭好了。
初三学业紧张,两点一线的生活把我拉得紧绷绷的,每天都是写不完的作业,做不完的试卷,耳朵里充斥的都是老师的叮咛,父母的唠叨。自己也似乎拼尽了全力,像一个疯狂的陀螺不停地旋转。以为劳苦必会功高,谁知连续几回考试都不尽人意,我以为自己的能力已到了尽头,便想到了放弃。
那日,又在书桌前鏖战了半天,于是揉揉双眼,百无聊赖地走向阳台。无意间看见鸟萝的枯藤上,居然还有几片绿叶在秋风中瑟瑟发抖,细细一看,竟发现不知何时花盆里竟又长出了几棵嫩嫩的新芽。我不禁用手轻轻地抚摸着它,感叹着真是顽强啊,就在生命即将宣告结束的时候,就在我已经放弃挽救它的时候,它却还在悄悄地萌芽。
是什么让它们如此坚定地扎根土壤?是什么让它们那么努力地生长?是什么让它们顽强地展露那瞬间的光华?
看着这柔柔弱弱的花儿,我汗颜无地。想想自己,不过就是几回考试的失利,不过就是付出暂时没有得到回报,就想到了放弃,这是何等的怯懦啊。其实人和花一样,不管有没有阳光,不管有没有雨露,不管是否有人关注,都应坚持去做最好自己,在短暂的生命里绽放出最绚丽的光彩。
于是我将目光重新锁定在那棵嫩嫩的新芽上,我感觉仿佛有一颗种子,在我心田上破开了坚硬的外壳,努力地伸展着枝丫。那一刻,我听见了萌芽的声音,那声音诉说着坚定与信念。