四季的声音作文400字
世界上有很多声音,有争吵声、汽笛声、哭泣声,还有玩具的碰撞声……而我最喜欢的是四季的声音。
春天,万物复苏。我能够听到花苞开放的声音,那“砰”和“啪”的声音,十分清脆。还有辛勤的蜜蜂不求回报的在花丛中飞来飞去,采集花粉发出的“嗡嗡”声。
夏天,烈日炎炎。我能够听到人们去批发店买冷饮的还价声,开空调发出的“轰轰”声。俗话说“六月的天,娃娃的脸”,这天气说变就变。早上还是晴空万里,可是到了中午,便下起了倾盆大雨,那暴雨声很有节律,就像是贝多芬的《D大调进行曲》。而下午,又恢复了往日的炎热,一阵阵热浪袭来,把知了热得大叫起来:“知了……知了……”
秋天,万物凋零。我能听到树叶宝宝脱离树叶妈妈的声音,能听到大雁排着“人”字形的队伍往南方飞时不舍地声音,还能听到老人们在生态公园里玩空竹发出的“呼呼”声。
冬天,银装素裹。我能听到下雪的簌簌声,还有人们在雪地里欢快打雪仗欢笑的声音……
四季的声音真奇妙呀!