每天天快亮的时候,是我最烦恼的时刻。屋子里一片漆黑,可厨房里却响起了锅勺的敲打声,或者鸡蛋打到碗里的声音
我说不爱吃鸡蛋,可奶奶还是天不亮就爬起来蒸鸡蛋。我只能用被子捂住头,可各种碰撞声、微波炉的声音还是钻进了耳朵。终于有一天,我忍不住说:“奶奶,不能不蒸鸡蛋吗?”奶奶没说什么,第二天的早餐却换成了荷包蛋。当然,这要比蒸蛋还要麻烦,奶奶起得更早了,我也醒得更早了。
这天,奶奶发烧,早早地去睡了。我十分欣喜,自己早上随便吃什么都可以了,反正不用吃鸡蛋了。奶奶烧得不轻,我给她加了床被子,然后带着快乐的没有鸡蛋的梦睡了。
“当——”、“咚咚——”房间微亮,我又被这声音吵醒了。我瞬间穿上衣服,走到门口,停住了,奶奶不是病了吗?
推开门,声音更加清晰,奶奶在厨房里麻利地打好一碗鸡蛋,又去热牛奶,还去倒烧开的水,忙得不亦乐乎。
我想上前帮她,她的脸通红,与银白的头发形成鲜明的对比,她仍在发烧!我刚想说什么,奶奶打断了我:“得了得了,快去洗漱去。”说完转身又忙起来。
我在卫生间,听到从厨房里传来的叮叮当当的声音。等我坐在桌前,一碗色泽鲜亮的荷包蛋正冒着热气,奶奶似乎累了,什么话也没说便回房间休息了。
荷包蛋很甜,奶奶加了红糖,我觉得荷包蛋从来没有这么好吃过。而后,虽然每天仍能听到早上那敲敲打打的声音,却觉得没那么厌烦了。无论发生什么,每天早上奶奶总会为我准备一个鸡蛋。现在每天早晨,我最爱随着这种声音醒来,静静倾听,很好听,很好听!