那声音在我心田作文800字
世界上有着许多声音,有的是那美妙的音乐,有的是那嘈杂的吆喝声,有的是长辈关心的话语,还有便是陌生人的暖心话语。
陌生人就是和你素不相识,却无私、热心帮助你的人。
那天放学我因为作业的事儿被老师留下,比其他同学晚了二十多分钟才放学。初冬的傍晚天色已渐渐发暗了,小凉风也袭击着我。路上出租车、八五四循环车都没有了。可是天快黑了,如果走的话要走好久,半路上天就更黑了,我还不如站在校门口等一会儿,看看有没有出租车。运气好就坐车,如果真没有车那就自认倒霉了,走着回家吧。
在校门口站了十多分钟,这时天渐渐黑了,我焦急的在路边渡来渡去。当我决定走回家时,前面驶来一辆面包车,可能是私家车,有可能是出租车。我试探的招了招手,没想到这辆面包车竟然停了下来,随后车门打开了,一个叔叔探出头来对我说:“小姑娘等车吗?上来吧,天快黑了,小孩子自己走夜路不安全,叔叔送你。”我有些怀疑这个叔叔,这时副座驾上探出一个阿姨,说道:“没关系,叔叔阿姨不是什么坏人,我们顺路接儿子回家,没接到,看到你这个小姑娘在等车,而且路上也没什么车,就想着顺路送送你,我们照常收钱,正常价,上来吧。”我感觉到他们不像是坏人,我便上了车。在路上阿姨有时候会问问我的事,有时候也会聊聊她的儿子,没过一会儿我就到家了。叔叔停了车,我把钱塞给了叔叔,可是叔叔又塞给了我,说道:“不用了,你留着买点吃的吧,下次再这么晚就打电话给家人接你,别自己站在街上打车,不安全。快回家去吧,家里人应该着急了。”突然感觉这个叔叔比我想象的还好,只觉得他像一个慈爱的父亲。我们素不相识,这个叔叔却能帮助我。我感激的说:“谢谢,叔叔阿姨!”看了叔叔和阿姨一眼便下了车,然而叔叔并没有开车走人,而是看我即将进了屋才启动车走。
叔叔临走时,在后面喊了一声:“小姑娘!下次小心点啊,别自己一个人黑天站在街上了!”听后我回头看着那辆不起眼的面包车离我而去,突然感觉这辆车并不是一辆普通的车,而是寒冬里的爱心车。
一对素不相识的叔叔阿姨,他们那一句句关爱的话语,就像一个个贝壳,被海水冲上岸边,扣在那沙滩上,永远冲不掉。那声音,久久回荡在我的心田……