最美的声音高一作文
不用寻找,也不用烦恼,其实,最美丽的声音就在你的身边。
——题记
在你的生活中,是否有一个人天天围着你转,不耐烦的劝阻你,叮嘱你。也许大家认为这唠叨是世界上“最烦”的声音,但在无形中,她的唠叨已经与我们的生活融为一起,我们无法改变也不愿改变。她就是母亲,一个世界上最爱你的人。
妈妈的唠叨很让人苦恼,但也让人怀念。我记得那天早上“明月当空照”,城市里飘满了若隐若现的薄雾,往窗外看,树叶上结满了冰晶,一阵刺骨的寒风透过窗户的缝隙吹进,害得我打了一个喷嚏,突然听到门外的脚步声越来越重,我知道是妈妈来了,而且准是要说我。
“诶?真,你怎么还在床上……赶紧起来,去洗漱。”还没进门,妈妈的声音就传了过来,我真恨这门的隔音效果怎么这么差。一边听着老妈的啰嗦声,一边慢腾腾的穿衣。当我洗漱完毕,我听到妈妈嘴里念念叨叨“这孩子怎么有乱扔东西,怎么也不摆好…”看到我进来,妈妈一边把整理好的书包递给我,一边又说我为什么不早点收拾好书包,我没有回答,只是默默的拿起书包走出去,打开房门,迎面吹来一阵寒风,我又打了一个喷嚏。妈妈随后赶到,手里还拿着一件厚厚的棉外套,嘴里又念念叨叨“你这孩子跑那么快干嘛,这么冷的天,多穿点衣服…...”我不耐烦的挥挥手,然后就扭头奔走了,在寒风的呼啸声中,只听见一声轻轻的叹气。
在奔去学校的半路中,我又连打了几个喷嚏,我知道我感冒了。我艰难地跑到学校,看到同学都穿着大棉衣,我突然回想到妈妈的那声叹气,开始后悔自己为什么不听妈妈的话。上课中,老师突然叫我出去,我还以为做错什么事了,原来是我妈妈来了,依然,她手里拿着一件厚厚的棉外套,看到我她又开始唠叨了“你这孩子,不听我的话,你遭罪受了吧……”这次我没吵没闹,只是默默地接受。待妈妈走后,我突然觉得妈妈的唠叨也挺好的,都是为了关心我。
妈妈的唠叨蕴含着对儿女深深的爱,是世界上最美的声音。的确,她与我的生活已经紧密相连,无法隔离。我身体的健康和学习都离不开妈妈的唠叨,它就像生活的添加剂,更是一种母爱的表达方式,所以世界上最美的声音莫过于“妈妈的唠叨声”。