熟悉的声音作文600字
“叮铃铃……”无休止的闹铃在我的耳边响起。
“懒虫,起床!太阳都晒屁股了!”一般情况下,这样在家里大呼小叫的铁定是妈妈,但我家却不是这样,日复一日,都是爸爸叫我起床。
从五六岁开始便是如此。
又是一个大好时节,翠柏凝春,更显得郁郁葱葱。万物都睁开了朦胧的睡眼,在一年最好的时光中肆意生长,阳光透过晨雾,缕缕射入我的窗户。而我,还在睡梦中久久不肯醒来。
“叮铃铃,叮铃……”闹钟像是坏掉了一样,不耐烦地喊了我一遍又一遍,而这一切对于梦中的我来说,都只是徒劳。就在这时,他走进我的房间,二话不说掀掉我的被子,见我没反应,就一个劲儿地拍着我的背。我呢,毫不给他任何面子,换了个姿势继续睡。可他没有要罢休的意思,对我又是喊又是叫,当然对于这一切我都毫不理会。他没辙了,一把将我拽起,在我两块如红苹果般的脸颊上拍了又拍。不一会儿功夫,我便狠心睁开惺忪的睡眼。
他见我醒了,便说:“快点刷牙洗脸,要吃饭了。”我揉揉还在疼的脸,虽然心中有些微恼,但还是勉强点了点头,眼神中带着一丝烦躁。唉,总是这样一套话,说的倒是轻松。而他——我的父亲,并没有多说什么,还是做起了自己的事情。
父亲是我的闹钟,有些时候,甚至比闹钟还令人讨厌。他的身上有一种对生活的认真和细心,也很认真地对待身边的每一件事,给予我的是母亲般的细致,这是这么多年来,我最大的感受。
渐渐地,在父亲的“关爱”下,我慢慢养成了早睡早起的习惯,谢谢这令我熟悉声音……