温馨的家500字作文
我其实一直觉得自己是个冷心冷情的人吧。我不是一个特别感性的人,有时候我甚至比别人都要理性上许多。别人在哭在笑在闹的时候, 我却依旧不动如山的那种人。其实我自己也不是特别明白,为什么我的心就那么冷呢?我一直以为,我会是这样一个冷漠的人吧。
对于这个世界上面大多数人所谓的感动,所谓的伤心,所谓的爱,其实我都是一知半解的,甚至也不想去了解吧。可是,在碰到的温暖的时候,我也才终于明白了,我不会一直冷下去的,因为这个世界上面的温暖很多,我家里的温暖,无时无刻不在感动着我。就算是一颗石头做的心,也总会有焐热的时候,这一点我们都知道吧。更何况人心本就是肉长的,哪怕我的内心依旧孤独,可我不得不承认,我冷漠的性情的确在被我的家人一点点的改变着。我爱上了,每天回到家,母亲就在做饭,烟雾缭绕,热气腾腾的饭菜,透露着美食的香味,温馨的感觉缠绕在我们每个人的胸口,听着母亲唤着我的亲切声音:“然然,快来吃饭了!”每天都是如此,那么的普通那么的平凡,又是那么的温暖。我喜欢上了父亲每天看着新闻频道的声音,喜欢他招呼着我一起来看,哪怕有时候我太忙了没有空陪父亲,父亲也总是笑呵呵的。喜欢上了他像个毛头小子一样,为里面的足球运动员欢呼。喜欢上了他脸上憨厚的笑容,喜欢上了母亲亲切的话语。我也喜欢上了这个家里的气息,这个美味的家常便饭,哪怕每天我们说的话并不多,可这个家里就是让我觉得很温暖。我就是喜欢在这个家里的时光,没有社会中的那股世俗,也没有别人对我的冷漠。也不知道什么时候我的心理防线就彻底奔溃了。
后来的我反而比别人要活泼要开朗很多,因为我在一个那么美好那么温暖的家庭中阿。我自然也要做一个可以带给别人温暖,传递给别人快乐的人啦。