家庭的温馨
每天回到家,都会闻到妈妈煮的点心,吃着美味的点心时,让我想起回到外婆家时,就彷彿到了我的天堂。
外婆家是四代同堂的大家庭,当大家放年假都回来团圆时,外婆、舅妈、阿姨和妈妈聚在一起不是讨论哪个名牌比较好,而是在厨房讨论着今天要准备什么美食让我们大快朵颐。如果说大厨是谁?我一定毫不犹豫的告诉你是外婆,二厨则是舅妈、阿姨和妈妈。她们所精心制做的美味菜肴有如满汉全席,不仅菜色多样,味道别更是一级棒!其中最值得推荐的是“白斩鸡”,多汁、有嚼劲和肉质鲜甜的鸡肉,令人垂涎三尺,哥哥和我最喜欢把鸡胸肉剥成丝撒在饭上加上汤汁,赞!成了我最独特的鸡肉饭,当然外婆的拿手菜不只这些,还有“姜母鸭”、“羊肉炉”、“滷猪脚”……。
有时,我都会去外婆家的“水梨园”逛逛,每次到那儿,穿着凉鞋跑来跑去,享受着一般都市人不能好好享受的“田园生活”。最近,我还和哥哥一起打蛋,这可不是“一般级”,而是“重量级”!这是打给水梨树“吃”的呢!爸爸说这是酵素液肥,所谓的酵素液肥是鸡蛋、黑糖、酵素......等原料组成的,经过时间的发酵做为它营养的来源,并且我们不洒除草剂,杂草大都以人工除去,有时还会借助鸭与鹅的力量帮忙除草,尽量以最安全的方式栽种。以这种方式栽种出来的水梨当然是又脆又甜啊!一口咬下,水份已经布满我的双手;这是外婆用爱心和耐心认真照顾出来的,吃下的每一口都让我感觉出她对我们满满的爱。
我有一个很幸福的家庭和一群呵护我的家人,有一句话说得很有道理:“爱是无价的。”我应该好好的爱惜这个家庭,珍惜家人间的相处时光。