温馨的一刻作文
很小很小的时候,妈妈牵着我的手,教会了我走路。从此,妈妈经常牵着我的手,走过了失败,走过了脆弱,走过了岁月沧桑。
7岁时,妈妈牵着我的手,走进了知识的殿堂,我隐隐约约地记得,那是妈妈的手好白皙,好柔软,当她温暖的大手牵着我的小手的时候,幸福的感觉彻底淹没了我,也就是在这牵手之中,母亲将无私的爱注入了我的生命。于是,我总是会找各种各样的理由让妈妈牵着我的手。尽情享受那温馨的时刻。
岁月的车轮飞驰而去,不知不觉中,我长大了,我真的再也没有和母亲牵手走过。独自漫步街头,经常会想起妈妈,想起童年的点点滴滴,却很少想起和妈妈牵手度过的岁月。直到有一天,当我看到一个年轻妈妈牵着一个小女孩的手蹒跚学步时,我的心突然震颤了,禁不住热泪盈眶。泪光盈盈之中,我突然产生了一种想回家让母亲再牵一次手的冲动。
当我匆匆返回家中时,妈妈正在干家务我自己托着腮傻傻地坐在沙发上,感到忙碌的妈妈比以前苍老了许多。我走过去,拉起妈妈的手,轻轻的说:“妈,我们出去走走吧。”妈妈显得有点惊讶,但还是高兴地答应了。
依然是那对母女,依然是那条小道,母亲的手也如以前一般温暖,可我却感觉不到一点白皙。岁月的磨练使妈妈的手变得又黝黑,又粗糙,手中结出厚厚的茧。拉着妈妈的手,我却触摸到了她这大半辈子的沧桑。
夕阳下,一对母女渐渐远去,她牵着她的手,彼此没有说一句话,她和她只是笑着,有时低下头,就这样始终往前走……