家700字作文:我爱我温馨的家
是让心灵休息的驿站,家是避风港,纵然我的家不华丽,纵然我的家不富裕,可我依然着它。
我的家有四口人,爸爸、妈妈、哥哥和我。下面就由我一一介绍给大家。
我的爸爸是一个中学教师,他38岁,他的体形偏胖,个子高高的。爸爸的文章写得特别好,大家都夸他“文字工程师”,可他总是谦虚地笑一笑。
我的妈妈是一个小学教师,她36岁,是数学老师,但热爱音乐。妈妈是蔡琴的终极“粉丝”,蔡琴的经典老曲《恰似你的温柔》,她是天天哼,现在连我也会唱上一两句。
我的哥哥是一个中学生,他身上“最靓的风景线”要数他鼻子上那200度的眼镜。哥哥的学习成绩很好,对我也很好,但他“早出晚归”,我一天也见不上他几面。
我是一个六年级的小学生,担任过几年班长,是一个品学兼优的好学生,是老师的好助手,同学们的好榜样。
我的爸爸是一个“慢性子”,做事喜欢“慢慢来”;我的妈妈是一个“急性子”,做事喜欢“快刀斩乱麻”,尽快解决了了事。俗话说:“水火不容”,可在我这个“水火交融”的家庭里,大家却“平平安安”地生活在一起,这是为什么呢?
妈妈做家务活时,总是对爸爸喊道:“快过来帮忙,地球对屁股的引力就这么大?你想提前进入更年期呀!”可对此,爸爸总是笑一笑说:“家里有你,哪还用得着我帮忙?以后家里选劳动模范,我一定举双手选你!”妈妈被爸爸一逗,乐了,便不再说什么了。
“水”和“火”生活在一起不可能永远相安无事,偶尔有一个小摩擦,擦出了火花,那么,哥哥便是“灭火器”。
记得有一次,爸爸的一个朋友从外国回来了,邀爸爸去外面吃饭,可谁知,爸爸到晚上10点多才回来,还醉醺醺的。妈妈可生气了,便和爸爸吵了起来,哥哥看见了,想了一会儿,对着妈妈的耳朵说了一句,又对爸爸的耳朵说了一句,过了一会儿,爸爸妈妈便“握手言和”了。我问哥哥他说什么时,哥哥就神秘地笑了一笑,说:“这是秘密!”
我爱我的“水”爸爸,我爱我的“火”妈妈,也爱我的“灭火器”哥哥!
天空是白云的家,溪流是鱼儿的家,大地是小草的家,榕树是小鸟的家,而这就是我的家——一个幸福、和睦、温馨的家,我爱我家!