坚强作文600字
人生的道路不会是一帆风顺的。人们难免会遇到困难与挫折,还要面临不同的挑战。
那是一个阳光明媚的中午,我和同学们一起约着玩耍,其中一个最大的男孩突然提议:“不如把我家的三轮车骑出来载你们一起去兜风。”
“好呀,好呀!”大家异口同声的回答道。
于是他回去骑车,我们在原地等候。不一会儿他就顺利的把车骑过来了,我们陆陆续续地上了车,大家都非常开心,同时也有人很害怕,虽然她没说出来,但她握紧的拳头表明了她心中的恐惧。毋庸置疑的是,她也算得上是比较坚强勇敢的,因为平时的她遇到一只小虫都会大喊大叫。
不一会,来到一座桥边,那座桥看似平直,其实坡还是很陡的,即使如此,那个男孩也没有让我们下车,而是坚持往上骑,不料,车子突然碰到大石块,瞬间翻了车。
我们从车上摔下来,还滚了好远,我的手臂被擦伤,疼痛难忍,眼泪在眼眶不停地打转。我紧紧地咬着牙忍住疼痛,坚强的慢慢站起来。我对着自己的内心呐喊,遇到这点疼痛怕什么,我一定要坚强,不能轻易流泪。
我坚持的站起来,摸摸头,发现自己的后脑勺也被擦伤,而且胳膊和腿上也有多处伤口。突然内心一阵委屈,眼泪差点儿就喷涌出来,但想想刚刚对自己信誓旦旦的鼓励,还是强忍着疼痛,在大家的搀扶下慢慢走到路边。
每个人在生活中都会遇到一些艰难险阻,但我们要相信坚持就是胜利,只有这样才能培养我们坚强的意志和坚毅的品格。不经历风雨怎能见彩虹,不经磨练怎能成栋梁。未来的道路一定会遇到更多艰难困苦,只要我们坚强的去战胜,在风雨中茁壮成长,就能实现我们的梦想,走向成功。