生活中成功的人很多,但一直成功的人却少得可怜。马云是我的偶像,不是因为他是阿里巴巴的创始人,不是因为他是2013年全国首富,更不是因为它有着成功的光环。我敬佩他,敬佩他的努力拼搏,敬佩他的屌丝逆袭。我们大部分都是无名的草根,都是叛逆的屌丝,但我要告诉你出生的卑微,成长的渺小,无法阻止我们对成功的渴望。
我出生在一个普通的家庭,而且并没有得到上天的厚爱。刚上小学的时候,我任何方面的成绩都是‘名列前茅’不过要倒着数罢了。那时老师叫我们读拼音,可是不知怎么不管我都么的努力,依旧是过不了关。别的同学一分钟能读四五十个,而我是位数而已。“你个人怎么那么没用啊。不希望你给班级争光,可你也别拖后腿啊……”“不,不是这样的。我已经尽力了,知道吗?我也曾幻想过要是自己的成绩和你们一样,那该有多好啊。”这时泪水已经不在眼眶打转,而嘴里满是苦涩的味道。在学校里受了伤,自然希望在家里得到安慰。可是我还没进家门,就只听见‘咚咚’两声。‘你这孩子怎么一点上进心都没有啊?成绩一直都稳定在不及格,你羞不羞啊!”妈妈,我每天得努力你看见了吗,我也不想这样啊!’那个时候的我被同学嘲笑,让老师头疼,害家长蒙羞,意料之中我被所有人放弃了。我每天饱受着一个失败者的痛苦,但是我相信,我确信,我坚信自己心底的那份渴望还没有破灭。我要证明自己,不要让所有人都忽略我的存在。就这样,我每天都比别的同学多做一点,别人花十分钟就能背熟的课文,我要花二十分钟;别的同学只要抄两遍的词语,我要抄四遍。渐渐地,同学不再继续嘲笑,同来恶意的眼光;老师不在三天两头的把我叫到办公室批评;家长也不再向我皱起眉头。我看到了希望,看到了阳光。
可是不久抑郁的乌云再次挡住了我的阳光,残酷的现实再有一次打破我的希望。音乐课上老师教我们吹口琴,可是我天生就没有一点音乐细胞,连‘DO,RE,MI’几个音都找不到。每次同学们吹得轻快而整齐的时候,我就是一个破坏者,就是一个噪音的制造者。几次同学们都齐刷刷的用嫌弃的目光看着我,而我只是轻描淡写的笑着说:“沃日按时就是一个吹奏白纸痴啊!”虽然每次都表现的满不在乎,可是每一次自己的心都会很痛。就这样,我去学习了吉他。刚开始的时候,尽管按和弦手指会很痛会变紫,甚至会流血,尽管不正确的弹奏方法会弄断琴弦,尽管每天都要反复枯燥的练习,但是我都咬牙坚持下来了。果然功夫不负有心人,我在弹吉他上面取得了成功。每次看见同学们羡慕的眼光,都会很自豪;每次登台演奏的机会,我也会很珍惜……
没有谁的人生旅途是一帆风顺的,因为那样就没有时间欣赏沿途的风景;没有谁的人生旅途不需要面对困难与挫折,因为那样就品尝不了坚强,独立的滋味;没有谁的人生不需要勤奋刻苦,因为那样就学不会如何磨练自己,克制自己。
我是草根,我要成功;我是屌丝,我要逆袭!