周末又到了,每当一到周末,大家都开心得不得了,因为紧张而激烈的学习生活结束了。剩下的两天自然就该好好的放松一下了。
但是,万事中都有个例外,有人玩得特别开心,而有些人却在痛苦的深渊里不能自拔,而我,就出在这痛苦的深渊里。
每当一到周末,我就特别讨厌,因为五天的学习生活虽然结束了,但接踵而来的却是补习班的生活,就是因为起考没能考上令父母满意的成绩,他们便帮我报了四门补习班,一天的课程都安排得满满的,早上补语文,数学,下午补英语,物理。‘’起床啦,起床啦,不然去补习班该迟到了”唉,每天都在父母的叫喊声中被强行从那温暖的被窝中拖起,刷牙,洗脸,吃早餐,背上那沉重的书包,来到补习地,就开始了我一天的补习课程。迷迷糊糊的听老师不知道在讲台上说些什么,就看见一排排的黑体字在排着队钻进我的耳朵里,但其实也是一点也没进脑子,只是左耳进右耳出而已,看着老师如此这般的写着,觉得好像‘’本该如此”,但当老师提问到时,却又说不出个所以然来。就这样,成绩还是一点起色也没有,但还是每个星期六,星期日被父母逼着去补习班,虽然心里一千个一万个不愿意,但也拗不过他们那张冷酷无情,容不下半点私情的脸,我立马就泄气了,知道在他们面前耍小聪是不可能的,所以现在一到星期六,星期日我就后怕啊,每次只要一想到父母那冷若冰霜的脸和那一脸失望的表情我就特别讨厌放假,讨厌补习班。
虽然都说放假好,但我总觉得放假就是深渊,就是地狱,就是魔鬼,所以我讨厌放假!