在成长的道路上,会遇到许许多多的挫折,有那么几件事让我至今难以忘怀。
记得有一次,在学校我和好朋友吵架了,原因是他没经过我的允许,偷偷地把我的面包吃掉了,而且他还说:好朋友就要分享。之后,他就说服我的其他好朋友,让他们也不要和我玩儿,说我品行太差,还和好朋友吵架,太不够意思了。果然,他们就真的不和我玩了。于是,我去骂他是不识好歹的家伙。回到家,我把这件事的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈说:他说得对,作为朋友就要分享,但是他也做得不对,没有经过你的允许,就随便拿别人东西。但是交朋友也必须要付出一点的。第二天,我主动向他道歉,他说:没关系,我们依旧是好朋友,昨天我不应该拿你的东西,今天还你一个。于是我两忘掉了以前的纷争,一如既往地玩了起来。
在小时候,我最怕做的事便是打针。一见到那闪着寒光的针头,我直往后缩。
那次,学校为了预防传染病,让所有学生必须体检一次。星期六,我和爸爸去医院体检。在那里排了半天队,快到跟前的时候,我看见一个像小章子一样的东西扎在排在我前面的那个女孩子手指上,扎到皮肤大约还不到一秒,那个小孩儿就嚎啕大哭起来,看得我浑身直哆嗦。终于轮到我了,我琢磨着,那像小章子的东西会不会就是针?问了爸爸,爸爸一本正经的说那就是章子,只要在手上盖一盖就好了。我一脸疑惑道:那个小女孩为什么会哭?是她太胆小了。爸爸不慌不忙的答道。正说着,医生用那个东西扎了我一下,我忙要抽出手臂,这时我发现我那可怜的小手正被医生牢牢地攥着,接下来医生的动作我都没敢看。我虽然很疼,但是没有哭。我感觉疼一下就不疼了,不像那女孩儿的表情那么夸张。医生也说我是个勇敢的孩子。
这些挫折带给我的不光是体验,还是我成长道路上的一笔财富,它让我明白遇到挫折不能放弃,要积极面对,才能把困难克服。