春节到了,学校也给我们放了寒假。大家都欢欢喜喜地在浓浓的年味里度过这一个寒假,可我却一点都高兴不起来。
在学校学习的时候,我开心极了,整天在校园里和要好的朋友打闹,和自己的欢喜冤家抬杠,偶尔也会闹一些不可避免的小矛盾,但总是私下马上和解了。虽然经常与自己的竞争对手暗暗较劲,感到学习很累,但也是这样竞争激烈的环境,才让我度过了每一个充实的日子。
放了寒假,本以为能过一个与往常一样的快乐假期,便从容地与老师同学们挥手说再见。但出乎我意料的是,我竟然上了两次电视!这本来是件好事,却着实把我累坏了,一会儿去绍兴少儿春晚民乐合奏表演,一会儿又去道德模范颁奖晚会献花,把我累得一回家就瘫在床上起不来了。而且这几天经常有人找我写春联,我写了一副又一副,手都快累断了。这还不算最糟的,最糟的就算走亲戚了,每次走亲戚在那儿吃饭时,我每次都吃不饱,虽然饭菜都很丰盛,可我总是吃到一半就没食欲了。饭后大人们都在聊天时,我老是没事干,只能到处闲逛。在家里时,我经常会感到很累,而且很无聊,玩电脑?没什么好玩的;看电视?没啥好节目;写作文?没有题材;看书?都看过了……
唉!这个寒假真累啊!真希望假期快点结束,新学期快点到来。