梦想,是一个可怜的孤儿。 Dream is a poor orphan.
梦想没有一个与她形影不离并驾齐驱的朋友。曾经有些说要陪她走到最后的人,几乎都因为路途艰险而离开。其实她只是一个孤儿,但有些人却总将她贴上奢侈品的标签。
大概是因为梦想实在太孤独了,所以她想让人们知道她是无比重要的。她说人可以没有金钱、权利、相貌,但不能没有梦想。她不断呐喊,不停呼唤,想让自己能被众人所珍视。
当然这一切有了起色,有部分人开始把梦想当作成功的前提。渐渐的,这部分人把时间、精力、钱财,所有好的东西都一股脑地塞给梦想。他们把梦想当成了奋斗的目标,开始废寝忘食地为梦想而努。
可是梦想她是个孤儿啊。他能回馈给人们的太少了,少到让人思考自己的付出是否能够让自己如愿以偿的得到自己渴望的东西。梦想她只是在你成功时,给了你一点会被无限放大的喜悦。但她也在你失败时,给了你会被无限放大的悲伤。梦想令人容易大喜大悲,令人开始抱着努力得来的东西傻笑。偏执的认为靠自己的努力得到的东西比别人给的好得多。
梦想,是个被诅咒的巫童。
所以我们将付出接近梦想的代价。如果你是山峦,你的梦想是天空,你靠近天空,不仅代表你接近了你的梦想。也代表你将第一个被雨淋,被阳光暴晒,且不再有许多人会在你上面玩耍,因为你太高了,高到接近天空。
可梦想总有一个能力,尽管被诅咒着,去总让人愿意留在她身边,哪怕经受挫折却坚定地义无反顾。所以总让人一边抱怨着梦想,却一步也不肯远离她。
梦想,是人心目中的天使。
当我们想要放弃时,她总会细声细语的安慰我们是我们坚强。梦想她让人自信,让灵魂充实,她是成功路上的历练。她眷顾着所有热爱她的人,也给了不愿与她为伍的人‘平淡’的生活,而不甘于平淡的我们与她一起踏上新的征程。
使我们回忆往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。在临死时候,我们能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了我的梦想。”
梦想,你可听见我对你的呼唤?