我心中的梦想作文600字
梦想,是一双隐形的翅膀,它充满着神秘的力量,使人振奋。
我们都有一个共同的梦,那就我们的中国梦。它是我们五十六个民族的梦,是十三亿中国人共同的梦。实现中国梦必须走中国特色主义道路,我们中华儿女要沿着这条正确、伟大的中国特色主义道路奋勇前进;实现中国梦必须弘扬中国凝心聚力的兴国之魂、强国之魂,朝气蓬勃的迈向未来;实现中国梦必须凝聚各族人民大团结的力量,紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗!。
在我的心中,也有一个美好的梦想――长大后,当一名合格的人民教师。教师,这是一个多么神圣的称呼!我们每个人的成长和成才,都离不开老师辛勤的培养;我们社会的每一点进步,都饱含着老师无私的奉献。在我国五千年的文明长河里,教师就像是智慧的星辰,照亮一种精神,引领着我们走在科教兴国的征程上;教师就像是知识的雨露,润物细无声,培养了无数人才,行进在为国争光的事业上。我们的教师工作在今朝,却建设着祖国的明天;我们的教师教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。
长大后,我要做名优秀的教师,传道,授业,解惑,为了学生,辛勤操劳,要将生命的真谛延长。我要在教育的这片沃土播种知识,播种希望,播种理想,播种快乐,让自己桃李满天下!
我要让心中那隐形的翅膀,张开双臂,在辽阔的天空,朝自己心中的梦想腾飞,用自己的梦想点亮成功,用成功开启美好的人生。