中考试在我们紧张而又忙碌的复习中结束了,好也罢,坏也罢,成也罢,败也罢,喜也罢,愁也罢,都已经过去了,我们现在要做的就是认真总结,积极反思,调适心态,再决将来。
经过了这次期中考试,我明白了:我们不仅要学好现在的知识,还要复习原来学过的旧知识。孔子曾经说过一句话:温故而知新。是啊!我们应该经常抽出一些时间来复习原来学过了的知识,复习原来学过的课文。就像这次语文考试,有很多高分题目都是上个学期的知识,我绞尽脑汁才写完了其中的85%。比如说鲁迅在《自嘲》中写下的一句话:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。我思考了10多分钟才想到了这句话。
而且,我们不能死记硬背,要有方法,并且我们还要灵活运用学过的知识,只有把知识牢记在心,这样才能利于考试。考试其实并不可怕,我们应该去勇敢的面对。考试前更不可以临时抱佛脚,菩萨保佑更加行不通,要脚踏实地,才能考出理想的成绩!让老师和父母省心!但是要想考好,还得自己慢慢积累知识,反复推敲,时间长了,你的知识也就丰富了。
考试其实就像捕鱼,每一次考试你都会发现鱼网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞,你用知识与能力编成的鱼网一定已经是牢不可破的。这次期中考试,我们每一位同学都经受了失败与成功的洗礼,得到了磨练,这正是我们最大的收获。