我心目中的好老师征文500字
心目中的好老师,就是我们的班主任吴老师。她的个子高高的,身材很苗条,眼睛是双眼皮,长得又大又亮,炯炯有神。还有一头乌黑亮丽的头发,非常漂亮。
吴老师教我们语文,总是一笔一划地教我们写生字,写得可漂亮了。她精心培养我们,教导我们,一点一滴地传授给我们知识。她时常鼓励着我们。每当我考到一百分的时候,她就会鼓励和表扬我,还让同学们一起用掌声来激励我。就这样慢慢地,她使我对学习有了兴趣,学到了许多知识,懂得了许多道理。她是我人生中第一个好老师。
有一次,下课的时候,我被一位同学不小心撞倒了,摔在地上。我的下巴被摔破了,鲜血直流,痛得眼泪都快流出来了。吴老师见了,一边拿纸巾给我擦,一边打车送我去医院。我们来到了医院,医生准备给我缝扎伤口。我躺在那里,心里感到非常害怕,吓得我直发抖。看出来我很害怕,吴老师就用手拉着我的胳膊亲切地对我说:“尹宇豪你是个男子汉,不要怕,勇敢一点,没事的,打上麻醉就不痛了。”我看着老师慈祥的面孔,眼里充满了关怀和疼爱。老师看我的眼神就像妈妈一样,让我感到特别温暖。她让我紧张的心情平静了许多。然后我就闭着眼睛,咬着牙,忍着痛,终于让医生帮我缝扎好了伤口。
我不幸摔坏了下巴,却很幸运地遇上了一位好老师,得到了她很多的帮助和关心!
如果我们是七彩的画笔。那么国家就是一张黑白单调的纸。于是,这支笔蘸染着七彩的油墨,编织着不再只是黑白单调的纸。我们,祖国是一个整体,不可分离。
天空中有无尽的湛蓝,但仍为白云留下些许空间,于是,蓝天满足了白云,白云点缀了蓝天。就像我们和祖国,彼此点缀。氤氲着五星红旗的绚烂,沉醉于国歌声的雄壮,弥散了昔日里我的迷茫。因为这一刻我才深知:“没有祖国的存在,何来我的出现。”所以,我们的热泪必定将播洒于这片可爱的土地。于是,几分情感就平添了几分责任,几分热爱就平添了几分忧患。国兴万事旺。祖国的明天,祖国的未来需要我们去开创。
曾有一种丰盈的情感伴着激情,曾有一股强劲的力量和着高傲。于是,这种情感蒸腾再释放,燃烧着我们的爱国之情。岁月涤荡着历史的尘埃,隽永着每一章惊天地,泣鬼神的华章;亘古着每一颗抛头颅,洒热血的雄心。泪与血的杂糅,我们与祖国的沉淀,将这份情升华又挥酒,没有风华。我们安居在这片沉稳的大地上,尽情地歌唱,潇洒自如地演绎着独特的人生。我们的每一点进步。第一滴热泪无不系动着祖国的托望。
我听过第一首歌,来自家的呼唤;我看过第一出戏,来自祖国的上演。于是,我写下第一篇文章,敬献给我们挚爱的祖国。我要歌颂每一方土,每一颗树;我要赞美每一个生命,每一个灵魂……这里,唤发着时代的气息;这里,张扬着前进的迹象;这里,创造着不可思议的奇迹……所有的一切,让我们为之自豪,为之振奋!
90后的我们更应该展开双臂发现轻蔑与坚决,昂起头颅秉承执著与忧郁,虔诚地一起感动如血的夕阳,愤懑地一同为竟争开战。为祖国的明天喝彩;为祖国的未来,开拓另一片新的天地。
我们身体里跳动着不同沸点的热血,这种热血不可节制,更不可抗拒,就让它在奋斗中变得更热烈,蒸发为我们的爱国之情。