反对邪教征文
在科学技术飞速发展的今天,我们新一代的接班人,沐浴在中国共产党的明媚阳光下,无忧无虑的坐在教室里吸取着老师挥洒的雨露,享受着科技进步的成果,我们多么幸福呀!然而,科学进步的巨大绊脚石——邪教,也在社会上的某个角落生根发芽,蒙骗着某些人的双眼,侵蚀着某些人的灵魂,毒害着某些人的身躯。
邪教组织是冒用宗教、气功或者其他名义建立,神话首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段迷惑、蒙骗他人,危害社会非法组织。其本质是反科学、反社会、反人类。并以积极的态度、超凡脱俗的精神为社会服务,如道教的“爱国相同、济世渡人。”而邪教否定现实社会,违背社会伦理道德准则。
如果一个人科学知识浅薄,一心只想着神佛的恩赐,贪图利益,轻信别人的话,那么他就很容易迷失方向。前几年,邪教魔头李洪志发起的《法轮功》,不知蒙骗了多少人,不知毁了多少家庭的和睦,我曾经在报刊上看到过这样的报道:某地有一位离休干部闫某,他原本有个幸福和睦的家庭,然而,自从“发轮功”的魔爪伸进这个家庭后,和美的生活即一去不复返,当初,闫某抱着强身健体的愿望,于1996年10月练起了“法轮功”。在他的带动下,老伴和两个女儿也都迷恋上了“法轮功”。此后,无论春夏秋冬,早上五点准时起床练功,晚上还要看书“学法”,其他任何事情都无心顾及。为了“上层次”早日“成佛成仙”老两口和两个女儿两耳不闻窗外事,一心修炼。最终因参与闹事,扰乱治安,被有关部门依法劳教。
闫某作为一位老干部,经历了几十年的的风风雨雨,对社会的善恶丑美,应该有一定的分析判断能力,然而,由于其忽视了对科学知识的再学习,忽视了作为一位老干部应有的人生观、世界观,没有用科学知识武装自己的头脑,从而迷失了方向,在人生的道路上越走越远,最终得到了法律的制裁。
铁证如山,触目惊心。它近一半表明“法轮功”是害人功,它驱使修炼者走火入魔,一步一步走向邪路、绝路,使许多原本幸福、和睦的家庭家破人亡。
我们坚信,随着科学的进步,人类对自然的认识越来越深入,邪教会越来越失去立足之地,所以,我们应该崇尚科学,反对邪教。我们应该倡导“学科学、爱科学、用科学”,用己有的科学知识武装头脑,用科学来把我们的祖国建设得更加满荣昌盛,把我们的祖国装点得更美好。
同学们,让我们手拉手,让我们心连心,坚决抵制邪教进入校园!