科学有关的作文600字
有趣的科学现象在我们身边存在着许多科学,如东西会掉下,因为引力;昼夜交替,地球会自转;彩虹出现,因为光的反射……下面就让我来告诉大家,“冬不穿白,夏不穿黑”的原理吧!
俗话说的好,“冬不穿白,夏不穿黑”,这是人们多年中生活中总总结出来的经验,可是你知道它其中所蕴含着什么样的奥秘吗?哈哈,就让我来告诉你吧!我们生活在这个美丽的世界里,五光十色,有红色的花,有绿色的草,有蓝色的海……可是在夜晚,那些原本色彩丰富的物体却都失去了它们原有的色彩,这就说明不管一个物体,他原来有多么美丽色彩,多么丰富,却都只会出现在阳光下,那为什么同样的阳光照出的物体颜色却不同呢?
我们知道太阳光是多种颜色混合而成的,不同的物体对不同颜色的光线吸收能力和反射能力是不同的,然而被物体吸收的光,我们人的肉眼是看不见的。只有被反射的光,人们才能看到,就比如说:红色的花,因为它只能反射红色的光,所以我们也就只能看见红色了;白色的东西能够反射所有的光线,因此看起来就是白色的;而黑色的东西却能吸收所有颜色的光,没有反射回来的光线,所以我们看到的,也就只能是黑色了,这时就会有人问:这些和衣服又有什么关系呢?
来听我继续说下去吧,一般来说深色的东西对阳光和辐射吸收多反射少,而浅色的东西则正好相反,因此夏天人们就爱穿浅色的衣服了,则冬天穿深色的衣服就会更加暖和啦!
这,便是我今天学会的科学小知识了,它们是不是很有趣呢?