今天,我要给大家介绍一位我的好朋友,他就叫李子牧。
他天真活泼,大方得体,喜欢运动,比如跳绳、跑步……他的眼睛大大的,像个大大的弹珠,嘴巴像个小飞盘。
他在我们班跑步得第一名,是个“运动健将”。有一次,全校要开运动会,老师二话不说就让运动健将参加比赛,老师本来想运动健将能拿到名次就不错了,没想到他会得到第一名,我们都很佩服他。
他还爱笑,跑步的时候也笑,还是个“故事大王”。我还记得二年级的时候,他讲过很长很长的一个故事,故事上是这么说的:“从前有座山,山里有座庙,庙里有个小孩讲故事,讲的是什么呢?讲的就是,从前有座山,山里有座庙,庙里有个小孩讲故事。”我觉得这个故事应该永远没有结尾,他真是一个有趣的人。
他不仅爱讲笑话,而且还善解人意。有一次,我的数学卷子上有一道题不会做,怎么办呢?这时候,李子牧把这道题的思路讲给我,我一下子就明白了,还没来得及谢谢他,他已经去大操场练习跳绳了。
但是,他也有一个缺点,就是爱说话,他上课的时候也说,跑步的时候也说,有时候我们就叫他“嘴皮子大王。”
我的小伙伴你认识了吗?他是一个天真活泼,大方得体,热爱运动的人。