香樟树作文400字
每当我走到阳台上,在我眼前显得特别高大而青翠的是一棵香樟
这棵香樟有我的画桶那般粗,有10米多高。香樟树的树皮粗糙,好像饱经风霜的老奶奶的手。枝条粗壮延伸,枝条上翠绿的叶子密密麻麻,多得数不胜数。夏季天气非常炎热,香樟树能遮挡住强烈的阳光,并吸收了好多的热量。我和小伙伴们躲在它的树荫下乘凉,还可以在樟树下尽情地玩耍和歌唱。
每当风吹来的时候,香樟树枝条轻微摇动,树叶向一个方向有节奏地摆动着,好像正在向我们热烈地欢呼。香樟的材质优良,木质细密、纹理细腻、精美,质地坚韧轻柔,不易折断和开裂。
香樟没有垂柳的婀娜多姿,没有松树的挺拔,然而它的用处可大了。它不怕风吹雨打,尽情吸收阳光雨露;它顽强生长,可高达50米,树龄可达百年;它能净化空气;它的树干还可以做优良的家具;它的树叶、树皮可以提取香料;大树桩还可以做根雕等艺术品。
我喜欢香樟树,我要向它学习,学习它坚韧不拔和无私奉献的高尚品质。