香樟的叶子很香,如果把它放在家里,我敢保证也会把你也变得全身散发香味。
香樟树在夏天会开一种青黄色的小花,长出像小葫芦的果子,如果把它打开,就像打开香水瓶。到果实老的时候,就会变成紫色,里面藏着一粒粒的香樟树的种子。
香樟树的枝叶繁茂,远远的看,它就像是一把巨伞,我们经常在它的下面乘凉做游戏,仿佛陶醉在母亲的怀抱里。当树叶变成黄色掉落下来时,把它放在手上揉一揉,它的香气会立刻扑面而来,它落在泥土里,也变成了泥土,成了最好的肥料,当把它做各种家具时,它同样保持着它的清香,让人为它深深吸口气。
我喜欢香樟树。