美丽的香樟树
我家住在炮兵学院,这里环境优美,空气清新。这里为什么这么美,这么漂亮呢?那是因为--香樟
小鸟喜欢在香樟树上建窝,所以经常能听到"叽叽喳喳"的鸟叫。尤其是春天,喜鹊在香樟树上翩翩起舞,像是向人们报告春天来临的喜讯。
香樟树长得枝叶繁茂,郁郁葱葱的树叶一年四季都呈现出一种墨绿色,它的全身散发出一股沁人心脾的清香,扑鼻而来,让人沉浸在香味之中。树干坚硬,树冠呈伞状,像一把硕大的绿色遮阳伞,忠实地矗立在院内、路旁,为行人遮风挡雨,更是孩子们玩耍嬉戏的乐园。
香樟树是一种"宝树",它的树干可以做成"樟木箱",衣服放在里面不生虫,还有淡淡的香味;做成木地板,不变形,它的香味使蚊蝇吓得不敢进你的房间......
香樟树还可以吸收二氧化碳,吐出氧气,供我们人类生存,使室外空气更加清新。
清早,人们在炮兵学院晨练、玩耍,闻到这股淡淡的余香,便会赞赏这美丽、可爱的香樟树。