香樟树的范文
街道上的香樟在放肆绿着,不理春秋,不问世事。一如我的相思,在繁华落尽处,孑然而固执地生根发芽。离回忆越近,离你越远。
走完岁月如歌,才知悲伤成河,当一切不被铭记,爱过你的证据也将冰消雪融。后来春暖大地,我心死如泥,开不出下个花期。
命运接纳了太多陌生人,却又送走一对对相爱的人。我走过你的视线,走过你的流年,却始终走不进你心里面。摩天轮上的誓言,还在围着原点,绕着圈,而你却渐行渐远。
缘分载着年轮,辗过青春,留下碎了一地愈合不了的疼。我听过往事刮来的风声,看过相思落下的雨水,却再也没有见过你在这座城市。有时候,一个转身,就是一生,错过了就不会再见。
要多少勇气,才能坚不可摧;要多少坚持,才能打动你的决绝?原来短暂的幸福,只是湖面的倒影,看似垂手可得,却遥不可及。花光了所有力气,换一场与你狭路相逢的邂逅,最后握不住你的手,而这颗心却覆水难收。
能给你承诺,却给不了你幸福;能陪你一阵子,却不能一辈子。有些话,还是不敢讲,有无声的沉默,暂停喧嚣的街道,看车流、人群穿梭不止,我掐灭最后一根烟蒂,灰烬里我用咳嗽代替想你。
谢谢你陪我疯,陪我做梦,陪我看斜阳落红,虽然如今只有痛,留我一人和醒不了的空梦,雨洗过的天空,我又看见那感动和你融化春雪的笑容。
香樟下,那年末夏,那一天晚霞。我愿变成一棵树,在熟悉的街,等着你有天幸福洋溢地走过,带着梨涡的浅笑。