幸福就像一块透明的玻璃,平日里你感觉不到他的存在,在有光的情况下,从不同的角度看去,它的确是存在的。幸福是水,没有定向,恰似有弯溪水,即使没有方向,也能因感动而快乐流淌。
幸福是生活的源泉,幸福更是美好的明天,幸福时时刻刻陪伴在我的身边,记得那是去年的一件事了……
夕阳西下,放学了。我回到家,感觉家里有一股喜气洋洋的气氛。走进客厅就闻到一股美味佳肴的清香。好奇心驱使我走进厨房,问起了正在忙碌中的妈妈:“妈妈,今天是不是有客人来呀?您为什么做一桌子美味佳肴呢?”妈妈摇摇头说:“今天没有客人来,我呀!是因为你!”妈妈脸上露出一丝笑容,“嘉嘉,今天是你的生日,我的小寿星!”“呀,我的生日到了!”我一拍脑门。这时,妈妈端着生日蛋糕走过来,笑着说:“嘉嘉,你怎么把自己的生日给忘了呢?”“我……”门铃响了,爸爸回来了,妈妈把这些美味佳肴摆上了。我一看,桌上有我最爱吃的糖醋排骨,红烧肉……还有一些老家常在生日吃的东西,我的眼睛不觉湿润了。妈妈说:“孩子,去年我跟你爸太忙了,没来得及给你过生日,今天是你的生日,一定要快快乐乐地过。”爸爸说:“嘉嘉,你猜我给你买什么礼物了呀?”“是什么呀?爸爸。”“是你最喜欢的整套作文书。”“哇!真棒!谢谢爸爸!”这时,妈妈把蛋糕盖掀开来,插上蜡烛,对我说:“嘉嘉,快来许个愿,吹蜡烛吧!”“好!”许完愿,我吃着美味可口的蛋糕,还唱了“生日快乐”。那天,我别提有多高兴了。哈哈,笑声在我家回荡着……
我的生活充满了幸福,幸福是一种感觉,快乐的感觉,满足的感觉,这就是幸福。一件小事就能让一个人幸福。幸福,如泉水,甘甜可口。