你觉得幸福是什么呢?有的人认为幸福是考了全班第一名;有的人认为幸福就是有花不完的金钱;也有的人认为幸福就是每天丰衣足食……可我却认为幸福是改革开放30周年后的家乡。你还记得那个破破烂烂的学校吗?那个学校每到下雨刮风的天气时,那个木头建成的教室便摇摇晃晃的,让过往的人看着提心吊胆。学校遇到台风天的时候就干脆不上课了。可如今的学校却变了一个样,砖头建起的教学楼既宽敞又美观!上下课的铃声也从原来古老生锈的大铁钟变成了现在全自动的上下课铃声,操场也比以前大了好几倍,那从前坑坑洼洼的小跑道变成了水泥铺成的大跑道,那时学校里只有一两个,连篮球也见不着影,可现在,学校里的体育设施可多了,网球,排球,足球,篮球……应有尽有。同学们坐在宽敞的教室里读书,朗朗的读书声传遍校园,连鸟儿与蝴蝶也停在窗外听同学们读书,那朗朗的读书声回荡在山谷,久久不能散去。你还记得我们的家乡那时悲惨的景象吗?那时,到家乡都是坐长途汽车,极不方便,如今,家乡通了铁路,去家乡只要火车,几个小时就到了,又快又方便。小时候,家乡是一个并不富裕的小村庄,那个人家里买辆小轿车,都能轰动全村,而现在几乎全村自家都买了小轿车,说起那时候,全村人都笑个不停,都觉得十分好玩!看着眼前变化迅速的家乡,再想想以前破烂不堪的家乡,你肯定会感到一股幸福的气流正充满你的全身,可你有没有想过,这美丽的景象是怎么来,还不是党的政策好,所以我们要懂得感恩,感恩那些帮助过我们的人。在超市里接过售货员阿姨手里的东西时,请说一声谢谢;在公交车上有人为你让座的时候,请说一声谢谢;在你愁眉莫展的时候,有人为你提出建议,请说一声谢谢。无论在你需要帮助的任何时候,有人帮助了你,请你说一声谢谢。这对你来说也许只是短短的一句话,但他却使那些帮助过你的人感到他付出的一切是值得的。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心感谢命运,花开花落我依然会珍惜……"嘴里哼着这首歌,我心里却以感动得落泪,感恩的心,是呀!我们要是都有一颗感恩的心,那世界一定变得更加美好!