一阵风,不知从哪里刮了过来,卷起尘土,从炎热的大地上掠过。在这样的天气里,连那最爱聒噪的蝉也懒得鸣叫。
只见刚才还绚丽多姿的云彩转眼披上了灰色的外套,扬起的衣衫遮住了太阳那关公似的脸。
街上的人们已经察觉到天色骤变,不由得加快了脚步。有的商贩嘴里还骂骂咧咧:“今天还没有开张呢,这鬼天气!”一边忙着撑开遮篷,收好摆在外面的广告。而那些摆地摊的更是着了慌,手忙脚乱地收拾他那些宝贝。
雨点下来了,激起马路上的尘土,留下星星点点的痕迹,像是淘气的孩子用毛笔戳的。
孩子们听到雨声,却像是听到福音了。跑得快的几个早已冲出家门,跑到空地了上,仰起头,张着嘴,手舞足蹈,大声喊叫——他们是在品尝雨水的味道呢。
“滴嗒,滴滴嗒嗒……”雨点越来越密,织成一道雨幕,渐渐模糊了街对面的房屋和树木,像隔了一层毛玻璃似的。这滴滴嗒嗒的雨声赶走了连日来燥热的天气,像汩汩的清泉流进我的心田……
不大一会儿,雨越下越大,砸在房顶上、雨篷上、路面上……耳边全是一片雨声。这些天才的雨点,把什么都变成了它们的乐器,兴奋的敲打着。
沐浴在这样的雨里,沉醉在这样的声里,我真的醉了。