初一作文的快乐办报
啊哈!国庆节到了,在这七天的假期中,老师交给我们一个“艰巨”的任务——每7个同学组合,出好一期主题是“我爱文学”的手抄报,假期结束后回来评比。
接到任务后,我赶紧找来刘虹麟、陈立、叶鑫、罗世敏,并约好10月5日下午两点三十分一起去刘虹麟家办报
时间一晃就过去了,很快就到了10月5日。下午,我早早地出发了,来到公平商店,买了一张出手抄报用的素描纸,等待着同伴们的到来。
不一会儿,她们几个陆续来了。我数一数,一个不差,5个人都到齐了。于是我们高高兴兴地骑着自行车出发了。
到了!我们放好自行车,拿出尺子、铅笔、橡笔、水彩笔、黑色水笔等必备用具,搬来桌椅,开心地办起手抄报来。
我们先拿出长尺、铅笔,给报纸画好边框,然后用黑色水笔描好。接着,我抽出尺子,把标题栏画了下来,并让刘虹麟在标题上画了一个小书架,书架上摆了几本漂亮的书,并把我们已想好的报题“文学之光”用大字(铅笔)写了上去。标题下还有一栏写日期和编者呢!
然后,我们在标题下的板块中间画了几朵缠绕着树干,奋发向上的牵牛花,这牵牛花刚好把这一个板块分成了两半。
在这块美丽的板块下面,我们用圆规画了一个扇形。我和刘虹麟这下双双出马,刘虹麟在右下方画了一本展开的书,书旁的墨水瓶中还插着一支羽毛笔,一只和平鸽在书的上方飞着。左下方,我在那儿画了一支火炬和一颗五角星。看一看,还真是漂亮呢!
中缝,我们打算抄几则幽默笑话,画了一个可爱的星星。
另一边,不用说了,有我们的画画高手刘虹麟在,肯定十分漂亮!
最后一项——上色、写字。我们拿出水彩笔和黑色水笔,开工了。不一会儿,由我们大家齐心协力出的手抄报“竣工”了!漂亮的图案,工整的字体,不管远看近看,都是那令人爱不释手。我们真快乐(本篇初一作文来自于)啊!
手抄报出好了,如果你觉得这样还不过瘾,就来参观参观吧!