有书的日子天天快乐初一作文
我从小就不爱看书,可妈妈却给我买了一大堆的书,看书哪有画画有意思,想画什么就画什么,可以画展翅飞翔的小鸟,画连绵起伏的山峦,画金光闪闪的河面,画五光十色的云彩……看书多麻烦,遇到不会的字就要查字典,要找好长时间,那黑黑的字多难看,哪有画好看,反正我就是不爱看书。
一天晚上,我正在看电视,而妈妈在看书。我一看到好玩的,就边笑边拍妈妈的肩膀,可妈妈只当没看见,继续看自己的书。只见妈妈一会儿捧腹大笑,一会儿做出哀伤的表情,我挣大眼睛望了望妈妈,说:“书这么好看?”我的话被妈妈的笑声遮住了,妈妈没听见,我又大声喊了好几声,妈妈才听到,她说:“书是一台随身带着的‘电视机’。”说完,妈妈又继续埋头看书。听了妈妈的话,我随手拿起一本书——《鲁西西总动员》,一开始,我觉得没什么意思,就在这时,我想放弃,可我又想了想,下面的故事也许更精彩,所以我又继续看,看着看着,我就到了书中,我随着鲁西西和皮皮鲁钻进了抽屉到了另一个世界,看到了恐龙,从来都没见过的动物、植物……把所有的烦恼忘得一干二净。不一会儿,我听到一个细小的声音在叫我:“於笑,於笑,要睡觉了。”这时,我走出了书的海洋,原来是爸爸在叫我,一看手表,呀!9点半了!于是,我乖乖地进入了梦乡。
我连做梦都沉浸在书的海洋,我自然是书中的主角了,叮呤呤,叮呤呤,我的小闹钟响了,我醒了过来,睡过头了。
在这个夜晚,我知道了什么是“有书的日子天天快乐!”