快乐是什么初一作文550字
快乐是一位伟大的母亲和她那忙碌的身影。“母亲”虽是一个名词,但所包含的却是汗水,她每天为孩子辛劳,每天汗流浃背的时候,看到孩子正在学习,认真地看书时,母亲是快乐的。只要孩子快乐了,母亲也就快乐了。
记得十一月的一天,我放学回家,母亲正在厨房炒菜,而饭桌上是一盘又一盘热腾腾的饭菜,而且盘子的数量是平时的两三倍,母亲还忙得不亦乐乎,我走了过去,正思索今天是一个什么特殊的日子,母亲见到我就兴奋地说:“生日快乐!”天哪!今天居然是我的生日,我都忘了,可母亲却记得如此清晰,母亲对着我笑,额头上的汗珠却显得格外耀眼。
快乐是什么?
快乐是父亲严厉的神情。在我的记忆中,父亲默默无闻的,一天也听不到父亲的几句话,而更多的是批评。父亲一直是反派,总会说:“跟你说了多少遍了。跟你说了多少遍了。跟你说了多少遍了。”这每句重复的话语,却教会了我们许多,这是父亲笑了,他快乐了。却扛起了流年里的惆怅。
快乐是什么?
快乐时老师欣慰的笑容,老师用尽了自己的一生来让更多人走向成功,老师处处为学生着想,人人都说:老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮他人;老师是指路牌,永远为我们指着成功的道路。我觉得:老师是一叶小舟,知识是海洋,老师带我们前行。以后,将来,学生有出息了,他们不会忘了老师,这时,老师成了最快乐的人了。
快乐是什么?快乐是那每件小事;是一种积极的情绪;是你快乐,我快乐,大家快乐!