初一开学作文:等待快乐
人的一生,总有无数的等待,但很多的时候,等待也是快乐的。
记得小学时,每每回家都需要家里边有车的人来接,经常是爸爸,偶尔是小叔,但他们常常有事,而我一想到家就兴奋不已,每天放学后就提上行囊在路口开始了这段等待的旅途。每每站在路边,望着那没有尽头的路,一次次地抬头,看着一辆辆载着孩子而过的车辆驶过,心里无比失落。忍受不了这份“痛”,只得闭上双眼,耳畔只有无情疾驰而过的声音。这一刻,我觉得等待是如此的漫长,这世间仿佛再没有比等待更漫长的事了。
在等待中,我看着蓝蓝的天空像清澈的水流,仿佛可以冲淡一切。当坐上家人的摩托,我便感到那朵朵白云像棉花糖一样甜到我的心里,红红的太阳如火一般,温暖了我。身边的一切不再那样枯燥乏味,心情舒畅了,再糟糕的事也不会再影响我了。
其实生活也是如此,尽管有太多的苦难折磨,只要保持乐观、积极的心态,一切便没有那么糟糕。在通往人生的这条“马路上”,尽管我等了很长时间,吃了不少灰尘,但等待的过程却让我的世界春暖花开。
只要是走过,心里就有阳光,不管等多长时间,我也不后悔。朋友们,假如你们还在等待,就请你们擦亮眼睛,擦亮心灵的世界去感受一切,快乐地走过“这条路”,别让自己留下遗憾!